Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе депутаты облсовета высказались о работе Кабмина и решили написать письмо

14 ноября 2008, 14:25

Депутаты Одесского областного совета обратятся к правительству Украины по вопросу ухудшения экономической и социальной ситуации в стране и принятия антикризисных мероприятий.

Об этом стало известно в ходе сессии Одесского областного совета.

Депутаты намерены обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко, Верховной Раде и Кабинету министров Украины.

В обращении говорится: "Эффективность борьбы с экономическим кризисом напрямую зависит от своевременно принятых мер". Депутаты отметили, что считают недопустимым, чтобы "не выплачивалась заработная плата, чтобы в какой-нибудь области, в каком-либо регионе замерзали дети и больные люди".

Члены облсовета подчеркнули в обращении: "Руководители Кабинета министров, которые взяли на себя ответственность перед страной, перед избирателями, должны нести эту ответственность. Бездарные чиновники, которые не обеспечили звенья работы, должны немедленно покинуть занятые ими должности".

Реклама

По мнению депутатов, "конкретные лица должны ответить за скачки цен и высокую инфляцию, а также за безработицу и катастрофическое ухудшение жизни людей и за развал экономики".

Депутаты потребовали обеспечить жизнь людям согласно требованиям действующей Конституции. "Люди устали от высокой политики, они хотят жить в человеческих условиях, работать и воспитывать детей", – сказано в обращении.

Предложение обратиться к руководству страны поступило от фракции Партии регионов, однако в ходе сессии ряд депутатов предложили исключить из вышеперечисленного несколько абзацев. В частности, некоторым депутатам не понравилось выражение "бездарные чиновники". Депутат от Блока Литвина Георгий Арабаджи предложил заменить это на "низкий профессионализм". Однако ему было отказано.

Также несколько депутатов предложили внести в обращение дополнительные пункты: требование реконструкции железной дороги, снижения тарифов на перевозки, проведения переговоров с Российской Федерацией, наложения моратория на 3 года на продажу земель сельскохозяйственного назначения, а также проведения реформы ЖКХ.

Все эти требования в ходе сессии были включены в обращение. За принятие текста обращения проголосовали 75 депутатов облсовета.

Уважаемые читатели! Верите ли Вы, что данное обращение может исправить ситуацию в стране? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...