Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе дети погибших правоохранителей готовы служить Украине

29 сентября 2008, 18:51

Денисенко Руслан

Преемники. Деткам погибших правоохранителей устроили концерт, накрыли столы и дарили подарки.

В понедельник в одном из одесских клубов устроили праздник ребятишкам, чьи отцы, милиционеры, сотрудники МЧС и военнослужащие, погибли во время исполнения служебных обязанностей. Несмотря на отдельные организаторские ляпы и чрезмерную помпезность, дети остались доволны. Многие из них говорят, что собираются служить Украине и закону, а трагическая судьба отцов их не смущает.

Реклама

Большинство детишек были здесь впервые. Обслуживающий персонал был довольно предупредителен, а дети с комфортом усажены за накрытые для них столы. Мероприятие началось с вокальных номеров, воспевающих Украину. Позднее с приветственным словом выступили представители властей и первым делом попросили почтить память погибших минутой молчания. Финалом же официальной части стал торжественный вынос венков к мемориалу погибших правоохранителей и к могиле Неизвестному матросу. Венки в сопровождении почетного караула спустили со сцены, вынесли из помещения и увезли по указанным адресам, а все участники мероприятия остались в клубе.

"Мой отец, Виктор Сергеев, работал в МЧС и погиб при исполнении, — рассказала 17-летняя Елена Сергеева, первокурсница Одесского университета внутренних дел. Хотелось бы продолжить его дело. Правда, я собираюсь работать в органах внутренних дел. Пока что меня очень привлекает профессия следователя. Но потом, возможно, переведусь в МЧС. Как сделал, например, мой брат. Часто ли вспоминают нас власти? Наверное, хотелось бы, чтобы почаще. Но все такие праздники проходят отлично, мы очень довольны".

В мартирологе ГУМВД в Одесской области насчитывается 148 сотрудников органов внутренних дел, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Этот грустный список охватывает всех: и пожарных, и милиционеров, и военнослужащих. 43 из погибших потеряли жизни в непосредственной схватке с преступниками либо при ликвидации пожаров и других чрезвычайных ситуаций. А на встречу были приглашены 49 ребят школьного возраста, каждый из которых получил в подарок DVD-плеер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...