В Одессе двухэтажку обнесли забором из-за опечатки?

14 октября 2008, 10:11

Маркевич Надежда

Заблокировали. Две владелицы одной квартиры бросились в драку за свой дом.

Вчера возле двухэтажного дома номер 57 по улице Ришельевской (между Большой и Малой Арнаутской) произошла стычка между жильцами дома и рабочими соседней стройки.

Реклама

Около трех часов утра жителей дома разбудили звуки работающего сварочного аппарата. Когда же люди попытались выйти на улицу, то у самой парадной уткнулись в свеженький металлический забор. "Мы успели выйти, пока забором не заварили весь дом. Сюда подъехало человек 20 в спецодежде защитного цвета, которые стали стеной против нас двоих, — рассказывает жительница дома Татьяна Токарь. — Мы как могли начали кричать и драться. А нам в ответ объявили приговор: ваш дом все равно снесут, так как он аварийный. Но на нем же нет ни одной трещины!" Неподалеку от двухэтажки уже на протяжении нескольких месяцев строится многоуровневая автостоянка. И в ночь с воскресенья на понедельник, по предположениям жильцов дома, застройщики отдали распоряжение расширить территорию для строительных работ.

Владелицы единственной квартиры дома на втором этаже — две сестры. Они же — хозяйки еще одного помещения на первом этаже. Женщины говорят, что намерены идти до конца в поисках истины. Они держат оборону и по очереди дежурят в квартире. "Да я сам лично генплан видел, там этого дома уже давно нет, а вместо него на этом месте — супермаркет. Сегодня прав тот, у кого денег больше", — подлил масла в огонь знакомый хозяек, Евгений. Однако это заявление — не более чем разжигание страстей. "Откуда взялась такая информация — неизвестно. Так как в генплане не указываются такие мелкие объекты, как этот дом", — разъяснил "Сегодня" начальник управления мониторинга реализации Генплана города Александр Сергеевич Греков.

ОПЕЧАТКА?На место происшествия, где одна из сестер размахивала окровавленными руками, поранеными о новый забор, пытаясь восстановить справедливость, прибыл начальник ЖЭКа. Он показал владелицам квартиры и скопившимся рядом доброжелателям официальные бумаги от 10 октября сего года, подтверждающие тот факт, что соседнее здание отеля планируется реконструировать, с этой целью разрешено и установить забор. Правда, в документе указан № 57, а не № 59 (адрес, по которому действительно значится отель). "Почему ошибки в документе перечеркивают жизни людей?" — кричала одна из соседок, на что начальник участка № 11 КП ЖКС Фонтанское Александр Клюев, лишь пожимал плечами, и обещал разобраться в случившемся. "В бумаге говорится о двухэтажном строении гостиницы. Почему так, я не знаю. Считаю, что обе стороны должны сесть за круглый стол", — говорит Александр Анатольевич. Прибыл на место и представитель инспекции по благоустройству. Однако, едва взглянув на дом, тут же сообщил, что это не его участок и уехал. Не пожелал вмешиваться и заместитель начальника Приморского райотдела милиции Виталий Мартынюк: "Я не архтитектор, я в этих делах не разбираюсь".

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью

НЕ ПЕРВАЯ ПОПЫТКА

По словам Татьяны Токарь, прошлым летом к ее дому уже пытались подобраться поближе. Однако тогда попытка перекрыть забором входы и выходы не удалась.

Реклама

"Такая война была! Мы три недели держали осаду, вывешивали плакаты, их срывали, мы снова их вешали, писали везде письма", — вспоминает Татьяна. Тогда решить проблему помогла райадминистрация. Сейчас же соседи советуют семье Токарь обращаться прямиком в международный суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять