Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе экологи не одобряют появление автозаправки в Херсонском сквере

2 ноября 2008, 13:20

"Строительство автозаправочной станции в этом месте- это что-то из области парадокса", - Вячеслав Крук.

Одесса, Херсонский сквер, фото liveinternet.ru

Одесса, Херсонский сквер, фото liveinternet.ru

Комиссия по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета намерена провести расширенное заседание по вопросу строительства автозаправочной станции на территории Херсонского сквера. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского городского совета Вячеслав Крук.

Специалисты комиссии выехали на место запланированного строительства и после изучения ситуации, пришли к выводу, что данный проект должен быть тщательно проанализирован и согласован с инспекцией по благоустройству города.

Необходимость согласования связана с тем, что строительство автозаправки в этом районе нанесет большой ущерб экологии города: в данном месте планируется снос не менее 30 зеленых насаждений, кроме того строительство производится на оползневых склонах сквера.

По словам председателя комиссии Вячеслава Крука, строительство автозаправочной станции в этом месте "это что-то из области парадокса".

Реклама

"Сюда трудно подъехать из-за трамвайных путей, строительство здесь автозаправки – это что-то из области очевидное и невероятное", – подчеркнул Вячеслав Крук.

Он сообщил, что комиссия по экологии требует, чтобы при его реализации застройщики компенсировали все убытки, нанесенные экологии.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

"Чтобы не было так, что вырубят 30 сорокалетних и пятидесятилетних деревьев, а высадят 30 однолетних, и то где-то на окраине города. Одесситы должны иметь достойную компенсацию, то есть вместо 30 деревьев – 130", – отметил Вячеслав Крук.

По его словам, строительство данной заправки планировалось с 2002 года, и в результате разрешение все-таки было выдано.

"Если уже получили разрешение, то будьте любезны согласуйте проект благоустройства как следует", – заявил председатель комиссии по экологии.

При этом он подчеркнул, что комиссия по экологии будет требовать, чтобы в а качестве компенсации предприниматели привели в порядок памятник Маринеско, благоустроили близлежащие территории, укрепили склоны, а также привели в порядок весь Херсонский сквер.

"Этот вопрос не закрыт, комиссия по экологии и чрезвычайным ситуациям в ближайшее время намерена провести расширенное заседание. На него приглашены главный архитектор города, начальник инспекции по благоустройству, управление ЖКХ, а также заместители городского головы, курирующие вопросы сноса зеленых насаждений и выдающие разрешения ", – заявил Вячеслав Крук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...