В Одессе и области эпидемии гриппа нет

17 ноября 2009, 18:36

Вирус калифорнийского гриппа A/H1N1 подозревается у 29 больных

В Одесской области вирус калифорнийского гриппа A/H1N1 подозревается у 29 больных. По словам начальника облуправления здравоохранения Василия Лапая, сейчас образцы анализов направлены на подтверждение диагноза в столицу, откуда они уйдут в Лондон. На сегодняшний день в Одесской области только один человек скончался от "свиного гриппа" — молодой житель Вилково Килийского района. По словам начальника облздрава, в области эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом не достигнут.

Реклама

ОблСЭС сообщает, что с 29 октября в области заболели ОРВИ и гриппом 45 234 человека. За последние сутки к врачам обратились 1318 человек. Это позволило некоторым фармацевтам наживаться на одесситах. Правоохранители обнаружили злоупотребления при реализации лекарств, закупленных за бюджетные средства или поступивших в качестве гуманитарной помощи, в 60 аптеках области. В пресс-службе МВД сообщают, что намерены лишать такие аптеки лицензии.

В то же время в облСЭС констатируют массовые нарушения масочного режима. Как рассказала глава облСЭС Любовь Засыпко, персонал крупнейших торговых сетей, общественного транспорта и общепитов, а также многих парикмахерских и лечебно-профилактических учреждений работает без масок. Несмотря на запрет, в выходные кинотеатры "Москва", "Звездный" и "Синема-сити", а также ряд компьютерных клубов были открыты. По словам Засыпко, нарушителей ждут штрафные санкции по 91 протоколу. Шесть заведений временно закрыты. Некоторые дела будет рассматривать прокуратура.

В тренде
В Мариуполе мужчина разнес топором кассы супермаркета из-за маски – видео (обновлено)

Ольга Князь

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять