В Одессе Ющенко опекали снайперы и Ульянченко

7 августа 2009 10:37

Икона XVIII века и лучший детский сад для президента

Вчера одесский регион с рабочим визитом посетил Виктор Ющенко — ради этого президент Украины даже прервал свой отпуск. На сей раз гарант изменил традиции опаздывать в Одессу, и уже в 10.30 его самолет приземлился в аэропорту. У трапа президента встречали губернатор Николай Сердюк, городской голова Эдуард Гурвиц, глава облсовета Николай Скорик, а также главный милиционер области Богдан Керницкий. Следует отметить, что вчера были предприняты меры повышенной безопасности. Организаторы сразу же посоветовали журналистам не делать резких движений и не бросаться из стороны в сторону, объяснив, что на крышах работают снайперские пары.

Реклама

Первым делом Виктор Ющенко вручил ключи от новеньких "Таврий" ветеранам войны и поспешил к своему кортежу. Но тут внимание президента привлекли несколько десятков одесситов во главе с Алексеем Гончаренко, протестующих против продажи припортового завода. Ющенко решил отреагировать и задержался у толпы на 10 минут. Выслушав претензии по ОПЗ и жалобы горожан на Эдуарда Гурвица, глава государства попытался подозвать одесского мэра и устроить очную ставку. Однако Эдуард Иосифович уже успел сесть в служебную машину.

Из Одессы глава страны умчал в Овидиополь на черном "Мерседесе". В райцентре гарант посетил детский сад "Калинка". Спустя несколько часов во время рабочего совещания он сообщил, что лучшего детсада в своей жизни не видел. А вот у входа в школу-гимназию им. Шевченко президента встречали не хлебом-солью, а плакатами — десятки пикетчиков вывели на бумаге: "У меня нечем кормить семью", "Верните работу"... Ющенко стремительно направился в актовый зал школы. В арьергарде: несколько телохранителей, первые лица региона и глава Секретариата президента Вера Ульянченко, которая не далее как две недели назад отметилась на вечеринке одесского vip-пляжа. Совещание, посвященное началу учебного года, началось с конфуза. У президента возникли проблемы с микрофоном, на помощь шефу поспешила Ульянченко, которая поспешно нажала на какую-то кнопку — в зале зазвучала незамысловатая мелодия. Несколько секунд глава государства был растерян, однако вскоре уверенно начал совещание, в ходе которого получил от главы Овидиопольской райадминистрации Надежда Чегодарь икону XVIII века. Затем Ющенко посетил ильичевский масложиркомбинат, а после кортежем из семи машин отбыл в Одессу. А вот все мероприятия, связанные с пчеловодством, по словам главы пресс-службы президента Ирины Ванниковой, пришлось отменить.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео гола и обзор матча Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Ростислав Баклаженко, Александр Сибирцев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять