Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

В Одессе карантин вводить не будут

В Одессе вырос уровень заболеваемости ОРВИ среди детей школьного возраста. Всеобщий карантин пока вводиться не будет, но отдельные школы смогут приостановить обучение, если заболевание станет массовым.

Об этом сообщила врач-эпидемиолог СЭС Одесской области Лариса Потиенко: "Классные руководители должны смотреть на количество посещений и докладывать руководству. В свою очередь, директора будут держать связь с санэпидемстанцией и в случае превышения эпидемиологического порога мы сообща примем решение, объявлять карантин или нет", — объясняет врач.

Между тем, по данным СЭС, количество подхвативших острые респираторные инфекции все-таки растет. "С 26 по 30 января в медучреждения обратились 4599 человек, что на 11% больше, чем на предыдущей неделе", — говорит Лариса Потиенко. Она отметила, что рост заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах, при этом чаще всего болеют дети от 7 до 14 лет. В целом дети школьного возраста составляют 60% всех заболевших.

К счастью, школьники переносят заболевание сравнительно легко. "Тяжесть заболеваемости находится на уровне средней и легкой, а госпитализированных в больницы не было", — заявила Лариса Потиенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе карантин вводить не будут". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ткаченко Алексей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь