В Одессе холод гонит больных из лечебниц

8 ноября 2009, 17:29

В палатах зима. ТЭЦ может обспечить больницы теплом не ранее чем через 8 дней

Холод отменяет операции и отправляет больных по домам. Самое неприятное, что без тепла до сих пор остается и инфекционная больница на ул. Пастера, в которую поступают заболевшие ОРВИ и гриппом. Нянечки выдают больным по несколько одеял, а родственники везут пить горячее и тепловентиляторы.

Реклама

В коридорах 11-й больницы на Слободке холоднее, чем на дворе. "Сейчас окна откроем, теплый воздух зайдет, — шутит персонал, одетый в шерстяные кофты поверх белых халатов. Больным же не до смеха. Спасают только металоопластиковые окна, которые установлены практически во всех палатах. Они хоть немного помогают удержать тепло. Горячей воды в больнице нет, а питье родственники возят пациентам хирургического отделениям в термосах. Елену вчера перевели из реанимации в общую палату. "В реанимации теплее было, — говорит девушка. — Там кондиционеры стоят". "Без своих одеял не согреешься, — добавляет ее соседка по палате, женщина 50 лет. — Казеные — вон какие тонкие". Врачи предлагают переносить операции на более поздние сроки, чтобы больные не мерзли. "Деду операцию по онкологии отложили, говорят, несрочная, — жалуется одессит Руслан Евсеев. — Я понимаю, врачи невиноваты, что холодно. Но ведь человек мучается".

В инфекционке спасаются обогревателями. "В каждом боксе стоят электрообогреватели: и наши, и те, что больные сами приносят, — рассказали в приемной инфекционной больницы. — В отделениях воду греем бойлерами. Ситуация напряженная. Больным тяжелее — они лежат, а мы все время бегаем". Многие пытаются покинуть больницу без согласия медиков. "Мы же не можем их силой держать, хотя и должны изолировать", — сетует дежурный врач. Каждый день на Пастера поступает в среднем 20 больных с диагнозом грипп и ОРВИ.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

"В четверг ТЭЦ, которая вырабатывает тепло для всего центра города, получила разрешение открыть газ. — говорит депутат горсовета Валерий Матковский. — Теперь предприятию нужно будет от 8 до 11 дней, чтобы выйти на необходимые параметры. Если сети не порвет и наше КП "Теплоснабжение" будет оперативно работать, в зданиях появится тепло".

Ольга Князь

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять