Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе кирха откроется через год

12 октября 2008, 19:10

Реконструкция. Немецкий посол доволен работой.

фото Ю. Андрианова

фото Ю. Андрианова

Реставрационные работы в одном из старейших архитектурных памятников города — Одесской кирхе — могут быть завершены уже в будущем году. Такое мнение на встрече с одесскими журналистами высказал чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет. Осмотрев кирху, дипломат остался доволен уже проделанными работами и отметил, что рабочие укладываются в график.

Изнутри в кирхе уже установили металлический каркас. Стену, не подлежащую реставрации, обложили ракушечником. В здании завершены противоаварийные работы: усилен фундамент, укреплены стены, установлено покрытие, защищающее здание от осадков, подведены наружные сети — канализация и электричество. Внутри башни проходят работы по устройству несущей основы — каркаса. Он будет держать купол, где по завершении всех работ будет подвешен колокол. К зданию кирхи планируется пристроить административную часть, где будут размещаться церковные службы и немецкий культурный центр

Реклама

Напомним, что разрешение на реабилитацию кирхи Немецкой евангелистическо-лютеранской церкви Украины Одесский исполком дал лишь в этом году весной. По окончании реставрации здесь будет действовать лютеранский центр Святого Павла.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Ирина Тютрина

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...