Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе Кузнецов благодарил спасителей джазом

30 ноября 2008, 18:23

Шапаренко Олег

В минувшую субботу в стенах филармонии состоялся концерт Юрия Кузнецова, который крайне редко играет в родном городе. Однако это событие для музыканта — особенное.

Мастер отдался импровизации, фото О. Шапаренко

Мастер отдался импровизации, фото О. Шапаренко

Концерт назывался "Однажды, 15 лет спустя..." Дело в том, что именно в ноябре 1993 года одесситы спасли жизнь Кузнецову, собрав ему на операцию нужную сумму. И этот концерт мэтр джаза посвятил своим спасителям.

Реклама

К концу первого отделения Юрий взял микрофон и обратился к залу: "То, что я сейчас играю, не записано никакими нотами, это импровизационная музыка, не знаю откуда она берется, просто проходит через меня..." Далее пианист зачитал список и поблагодарил тех, кто 15 лет назад помог ему выжить. Во втором отделении выступал уже дуэт — к Кузнецову присоединился скрипач Виктор Крисько. Последнюю композицию они сыграли на бис.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...