Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе Лунный парк сделают семейным

13 ноября 2008, 18:57

Облагородят. Через два года в сквере под Приморским появится каток и аттракционы.

Стиль. Так должна выглядеть колоннада возле рыбного ресторана

Стиль. Так должна выглядеть колоннада возле рыбного ресторана

В Лунном парке, что под Приморским бульваром, может появится большой ледовый каток, аттракционы для детей, площадки для скейтбордистов, а также ярмарка художественных и ремесленных изделий по аналогии с Соборной площадью. Такие варианты предусматривают разработчики проекта благоустройства парка. "Пока мы еще не определились с тем, что именно будет построено, — говорит директор компании-застройщика "Медиа Инвестмент Групп" Андрей Тесаков. — Рассматриваем всевозможные варианты, но в любом случае наша цель — сделать Лунный парк зеленым, уютным и удобным для семейного отдыха. На все про все у нас 1,5—1,7 гектара территории и 120—150 миллионов гривен".

Что касается возможного катка, то, по мнению Андрея Тесакова, он должен быть крытым и с надувной конструкцией — наподобие "Умки" на поселке Котовского. В то же время застройщик отметил, что для катка нужна обширная площадь, понадобится вырубать деревья. "В ходе работ мы уже выкорчевали 38 деревьев-самосевов, планируем спилить еще 70 больных деревьев, взамен которых будет высажено 100 каштанов и кленов".

Напомним, что последний проект реконструкции парка на заседании градосовета подвергся критике за то, что застройка оставляет слишком мало места для зелени — под лужайки и деревья отведено не менее 50 соток — треть территории парка. Остальное приходится на здания, аллеи и площади.

Реклама

Благоустройство парка и строительство под Приморским бульваром развлекательных заведений, в частности, существовавшего здесь еще в 50-х годах рыбного ресторана, будет окончено в 2011 году.

СОБОРКА — РАЙ ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ, А В ЛУННОМ ПАРКЕ ИМ БУДЕТ ТЕСНО

Учитывая, что застройщик еще не определился, что именно строить в Лунном парке, "Сегодня" прибегло к совету ведущих архитекторов.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Так, директор Архитектурно-строительного института ОГАСА Валерий Уренев считает, что парк вообще нежелательно перегружать постройками: "Понятно, что это место притягательно для бизнесменов, которые хотят построить развлекательные заведения и аттракционы, но исторически это был типичный городской парк — очень уютный, зеленый, со множеством аллей и лавочек. Думаю, так и должно остаться. Что касается планов по переносу сюда ярмарки художников, то, на мой взгляд, Соборка подходит для этого лучше всего, а в Лунном парке и без того тесно".

Другого мнения придерживается глава областного Союза архитекторов Василий Мироненко: "Сейчас Лунный парк — место малопривлекательное, но, в принципе, это самое сердце Одессы. Думаю, он должен жить активной жизнью. Подобный парк существует в Белграде — на узком склоне прямо под центральной площадью города. Там много выставочных павильонов, развита торговля сувенирами и кулинарией. Думаю, нечто подобное должно быть и у нас".

Михаил Мейзерский

Уважаемые читатели! Как Вы относитесь к строительству аттракционов под Потемкинской лестницей? Расскажите об этом в комментариях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...