Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе Меркурий любит отдыхать на бульваре Искусств

4 ноября 2008, 08:25

Шапаренко Олег

Прогулка. Норман из комедии «Лэдис найт», Басиме из «Дамского мастера» и Меркурий из «Эдипа» показал, где прогуливал уроки и назначал свидания.

Евгений назначил нам встречу на улице Греческой, откуда мы сразу же отправились на пересечение улиц Белинского и Большой Арнаутской. Это место выбрано неслучайно — именно здесь состоялось первое знакомство будущего актера с театральным миром. "На Чкалова находится школа № 101, место мне дорого, так как здесь моя жизнь изменилась в лучшую сторону, — рассказывает Евгений. — До этого я учился в другой школе, и те годы обучения не назовешь удачными, занимался неважно, да и в окружении были ребята, которые любили подраться, погулять, покурить…". Женина мама решила положить край этому беспределу и своевременно перевела сына в школу, где учился его старший брат. "В седьмом классе мы начали ставить спектакли по произведениям школьной программы, — вспоминает Евгений. — Первый спектакль, в котором я сыграл, был "Недоросль" Фонвизина. Но когда я пришел в класс, все роли были распределены и меня с одноклассником поставили на одну роль. Прямо перед спектаклем он мне предложил подбросить монетку, я выиграл, и это был мой дебют!" После премьеры руководитель детского театрального кружка Лилия Николаевна пригласила Женю попробовать свои силы на творческом поприще. "Мы тогда выступали в детских садах, а через полгода один из исполнителей главной роли заболел, нужно было его заменить — то ли с перепугу, то ли в большом азарте я сыграл, и все вышло! Вот и получился актер!"

По дороге мы миновали парк Шевченко. "Первый раз в жизни здесь я попробовал алкоголь, было очень забавно. Мне тогда стукнуло 14 лет, гуляли с ребятами в парке, а здесь продавали крепкое ленинградское пиво, мы взяли по бутылочке, после мне было очень плохо… Здесь же и школьные уроки прогуливали, это ведь самое сладкое время — когда все пыхтят и учатся, а мы гуляем".

Реклама

101-ю школу Юхновец окончил в 1995 году. Сейчас Евгений с удовольствием рассказывает о том, что был абсолютно нормальным подростком со всеми вытекающими капризами пубертатного периода. "Вот сюда, к арке, мы бегали с одноклассниками на переменах. Тогда были популярны болгарские сигареты, ими и баловались. Здесь же жила наша учительница по физике, так одна компания стояла "на шухере" у дороги, караулила учителей из школы, а вторая бригада посматривала за подъездом преподавателя. Когда она выходила на улицу, нас уже и след простыл".

Далее направляемся к Польскому спуску. "Еще не так давно здесь находился клуб "Амстердам", в котором я подрабатывал по ночам, — вспоминает наш гид. — Параллельно работе в театре я участвовал в клубной шоу-программе. Благодаря этому хоть немного научился танцевать. Тут, кстати, и случилась моя личная жизнь. Со своей женой я познакомился в клубе, она тогда работала танцовщицей в шоу-балете". Свидания будущей супруге Женя назначал прямо на мосту, что над Польским спуском. Отсюда мы отправились на Екатерининскую площадь. "Все по-разному относятся к памятнику Екатерине, кто-то рад монументу императрицы, другие против. Мне же просто нравится, что площадь привели в порядок, это все же визитная карточка города. Когда есть свободная минутка или же нужно показать город гостям, я их обязательно привожу сюда. Так получилось, что этим летом моя супруга много работала и я, чтобы не скучать, частенько по вечерам приходил сюда".

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

Следуя к Украинскому театру, мы прошлись по Бульвару искусств, который Юхновец именует закулисьем подмостков. "Было время, когда здесь частенько бывали актеры Украинского театра: приходили выпить пива, обсудить спектакли, да и между репетициями здесь прогуливались, — говорит Евгений. — Первым нас сюда привел известный режиссер Дмитрий Богомазов. Мы приходили полюбоваться припортовой панорамой, и тут, в неформальной обстановке, работа над спектаклем продолжалась. Я и сейчас, бывает, приезжаю сюда на машине: музыку слушаю, по телефону говорю, размышляю над чем-то".

Наш вояж завершился у здания Украинского театра на улице Пастера. Пятнадцать лет назад сюда пришел студент, мечтающий стать актером. "Мне очень приятно, что я оказался на сцене, где блистали выдающиеся актеры. В юном возрасте я смотрел на них с открытым ртом… С 1996 года я сыграл около тридцати ролей, семь из которых были главными, переиграл множество сказок, это была потрясающая школа", — говорит Юхновец, быстро прощается и идет готовиться к очередному выходу на сцену...

В БУЛОЧНУЮ — НА АВТО

Евгений Юхновец самыми теплыми и родными улицами считает Екатерининскую и Приморский бульвар. "Летом, когда люди отовсюду устремляются к Черному морю, мне очень нравится Дерибасовская, где я люблю посидеть с друзьями в кафе. Даже хотелось бы тут квартиру иметь, чтобы почаще наслаждаться прекрасным видом", — размышляет актер.

"Я — городской комфортолюбивый человек, иногда даже в ближайший магазин за хлебом езжу на машине. Но все-таки было бы неплохо, если бы центральные улицы разгрузили от транспорта, — отмечает Евгений. — Понимаю, что это нереально, да и мне как автолюбителю это было бы неудобно!" Юхновец любит пройтись с женой по магазинам, следит за модными тенденциями. "Вообще я за модой не гонюсь… Мне нравятся костюмы тех классических украинцев, которые носили шаровары и сорочки, а от нарядов из мешковины рабочих селян я вообще без ума". В кино наш герой ходит нечасто, завсегдатаем клубов его тоже не назовешь. Зато посидеть на берегу моря... "У меня в машине есть несколько дисков, которые прекрасно сочетаются с шумом моря, от этого мозги расслабляются", — советует Женя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...