Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

В Одессе на День города украинские националисты подрались с Кауровым

На проспекте Шевченко возле здания облгосадминистрации День города неожиданно отметился массовой дракой между сторонниками противоборствующих политических сил. Есть пострадавшие.

Утром 2 сентября несколько десятков человек под знаменами партии "Свобода" и с другой правой символикой собрались на санкционированный митинг возле здания облгосадминистрации, протестуя против установления памятника Екатерине II. Мероприятие в пристутствии нескольких милиционеров проходило спокойно. Затем, по версии митингующих, со стороны здания соседнего банка подбежали около 20 крепких молодых людей во главе с Валерием Кауровым, которые стали ломать знамена митингующих, а потом избила нескольких из них. После чего молодчики быстро и организованно скрылись.

— Подбежали, безо всяких претензий стали вырывать и ломать знамена, оскорблять нас. Когда я попытался вмешаться, меня повалили на землю и били ногами человек пять, — рассказал 21-летний Георгий, которого в результате потасовки забрала "скорая".

Другой свидетель, Геннадий Мечиславович, утверждает, что "прибежали мордовороты, набросились на митинговавших стариков и студентов, избили их. Милиция пыталась вмешаться, но оказалось в меньшинстве и не смогла сразу навести порядок". Из нападавших никого по "горячим" следам не задержали".

Милиционеры, которые были на митинге, отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что, мол, будем разбираться и брать позакания у свидетелей и пострадавших.

Председатель общественной организации "Единое отечество" Валерий Кауров сообщил "Сегодня" свое мнение по поводу инцидента:

— После митинга на Екатерининской площади часть наших людей возращались в офис на совещание. Проезжая мимо облгосадминистрации, мы увидели, что там стоят бандеровцы. Мирно подошли к митингующим и предложили им разойтись, поскольку они под флагами ОУН-УПА оскорбляют в день города наши патриотические чувства. Когда я им в мегафон начал говорить "Бандеровцы — геть из Одессы!", в это время женщина из числа митингующих ударила меня флагштоком по лицу. Наши люди кинулись мне на помощь, произошло столкновение. В итоге наши ребята решили отобрать у бандеровцев флаги и флагштоки. Отмечу, что они нас начали оскоблять и провоцировать. Мы дали адекватный отпор.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе на День города украинские националисты подрались с Кауровым". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Денисенко Руслан

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь