Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе надеются на потомство слона Таруна

28 октября 2008, 16:24

«Есть надежда, что Тарун оставил слониху беременной», — директор Одесского зоопарка.

Слон Тарун, фото Одесского зоопарка

Слон Тарун, фото Одесского зоопарка

Директор КП "Одесский зоологический парк" Юрий Кучеренко отметил, что есть слабая надежда на то, что умерший Тарун оставил слониху Венди беременной. Об этом Кучеренко сообщил сегодня в ходе пресс-конференции.

"У нас есть слабая надежда, что Тарун оставил о себе память, и мы очень надеемся, что эта память находится в ней, в слонихе Венди. Внешне беременность у слонов не проявляется, поэтому действительно ли это так, можно узнать только, когда она родит. У нас есть слабое подозрение о беременности, поскольку слониха рожает один раз в шесть лет, а последний раз Венди рожала в 2002 году", — отметил Кучеренко.

"После смерти Таруна слониха Венди, которая прожила с ним в Одесском зоопарке почти 30 лет, чувствует себя как безутешная вдова. Она с первого года жизни не видела и не знала больше ни одного слона, кроме Таруна. Она чувствует себя нехорошо. Она очень переживает, и иногда это показывает. Поэтому мы пока отгородили ее, чтобы ограничить доступ к ней, и чтобы ее никто не раздражал. В целом, она отошла от первого шока, но чувствует себя не очень хорошо", — сообщил директор зопарка.

Реклама

Напомним, утром 19 октября после продолжительной болезни в одесском зоопарке умер 33-летний индийский слон Тарун.

В 2000 году Одесский зоопарк отказался от проведения операции по удалению больных бивней, для проведения которой приезжала бригада специалистов из Англии. Администрация зоопарка отказалась из-за того, что была высока доля риска. Патологический процесс развивался.

13 августа 2008 года слону была сделана операция по удалению остатков правого бивня и правого глаза. После этого проводилось мощное медикаментозное лечение, которое, к сожалению, не привело к положительным результатам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...