Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

В Одессе от Луценко досталось "шерифам" и гаишникам

Приехал по делу. Начальник МРЭО-2 стал героем видеоролика, снятого внутреней разведкой МВД

Автор А. Сибирцев
Автор А. Сибирцев.

Видео с компроматом вот уже второй раз за последнюю неделю становится причиной громкого скандала в Одессе. Вчера из-за сюжета, главным героем которого стали сотрудники МРЭО-2, лишился своей должности его начальник Дмитрий Мамчур. Ролик, снятый сотрудниками внутренней безопасности МВД, показали Юрию Луценко, приехавшему в Южную Пальмиру. Под нож попали начальник регистрационно-экзаменационного отдела и двое инспекторов этого же подразделения, которые были уволены с занимаемых должностей. Еще несколько высоких чинов одесской ГАИ получили "неполное служебное соответствие" и строгие выговоры. Об этом сообщил нам заместитель начальника центра общественных связей УМВД Владимир Шаблиенко.
Детали гнева министра в пресс-службе разглашать побоялись. Однако наш источник в областном УМВД рассказал, что в МРЭО-2 существовал целый "цех" черных дилеров — посредников между желающими ускорить регистрацию авто и сдать экзамены.

ГРОЗИЛ ЗВЕЗДАМИ. За три часа до кадровой чистки в одесской ГАИ глава украинской милиции встретился с участковыми сразу трех областей — Одесской, Николаевской и Херсонской. Конференция "шерифов" прошла в одесском театре музкомедии. Луценко резко критиковал деятельность сотрудников "поместной" милиции, приводя порой комичные факты. "Очень много случаев, когда участковые занимаются поборами. Один лейтенант ходил по сельскому базару и обирал бабок, торгующих самогоном. Брал с них по 10—20 грн, заявляя, что собирает деньги для того, чтобы подписаться на ведомственный журнал МВД. Другой в упор "не видел" целое поле конопли в 50 га у себя на участке. Часто участковые превращаются в "крышевателей" наркопритонов на местах, а заявления граждан кидают в урну, занимаясь отписками. Очень много отказных материалов по заявлениям граждан, многим сотрудникам милиции просто лень заниматься ими", — гневался глава МВД, пообещав снимать по звездочке за каждый незаконный отказ в возбуждении уголовного дела. "Если на подведомственной территории участка будет выявлен наркопритон, и участкового уличат в том, что он в течение полугода "не знал" об этом, то этот сотрудник милиции сразу станет бывшим", — такой ультиматум был поставлен украинским "шерифам".
После встречи с участковыми инспекторами министр МВД изъявил желание отметиться в Одессе на 1 апреля, возглавив милицейскую колонну на Юморине. На вопрос, какой наряд оденет на карнавал, Луценко отшутился: "Буду в черном!".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе от Луценко досталось "шерифам" и гаишникам". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сибирцев Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь