Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе парк у Маринеско потеснит заправка

21 октября 2008, 19:18

Маркевич Надежда

Перестройка. Херсонский сквер обнесли забором, за которым выкорчевывают деревья.

Одесситы боятся что вскоре забором окружат весь сквер, фото К. Диланян

Одесситы боятся что вскоре забором окружат весь сквер, фото К. Диланян

На прошлых выходных добрую часть Херсонского сквера, что рядом с памятником герою-подводнику Александру Маринеско, обнесли железным забором. А за ним несколько дней вовсю выкорчевывают деревья, хотя этот парк — едва ли не единственный зеленый уголок в районе Пересыпского моста. Строители не стесняясь объясняют свое варварство тем, что на огороженном участке через месяц-другой появится автозаправка.

"Я слышал, что разрешение на эту заправку якобы получили заказчики, которые построили памятник погибшим подводникам, — поделился с "Сегодня" Валентин, который живет неподалеку и часто приходит в сквер со своей собакой. — Взамен город отдал им этот участок еще четыре года назад. Но кто-то там последнего разрешения не давал. А тут вроде, наконец, договорились". Жители близлежащих домов очень возмущены. "Да как можно тут заправку строить, это ведь не просто сквер, а еще и дань погибшим морякам! И потом заправка здесь будет абсолютно неудобной и небезопасной, и деревья жалко, — возмущается Наталья, жительница дома по улице Старопортофранковской. — Хотя я не удивлюсь, если в итоге из-за забора появится какой-то элитный дом".

Реклама

Между тем за ограждением кипит работа. Бригада в ярких робах активно корчует зеленые насаждения. Прораб стройки Александр не пожелал особо распространяться о ходе работ. "Это не в моих полномочиях. Могу сказать одно, что это будет не дом и не магазин, а мы пока занимаемся подпорной стенкой и пересадкой деревьев".

В муниципальном отделе контроля за застройкой города нам сообщили, что документы о разрешении строительства к ним пока не дошли. Подтвердили информацию и в областном ГАСКе. "Насколько я знаю, на установку забора документы у них есть, а вот на строительство еще нет. Но мы отслеживаем эту ситуацию, и если завтра там появятся эскаваторы и бетономешалки, мы сразу же подключимся", — заверил нас начальник управления Петр Рябоконь. Между тем эскаваторы уже давно находятся за забором.

ДО СКВЕРА БЫЛА ЗАПРАВКА

Кроме жителей ближайших домов, против строительства заправки выступила и ассоциация моряков-подводников имени А.И. Маринеско, участники которой недавно провели митинг. В частности, первой запаниковала дочь самого Александра Маринеско Леонора. "При застройке этой территории будет подвижка горы и мемориал может разрушиться, памятник и так сползает на три сантиметра в год. Умнее было бы бензоколонку поставить дальше", — сказала она. Тем временем, к очистным сооружениям инфекционной больницы, которые находятся на территории сквера, старого подъезда уже нет. Пока что, дорогу заменяет прокопанная эскаватором крутая грунтовая колея.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...