Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Одессе посадят аллею сакур и укрепят склоны тезками королевы

Ботаники возражают: японская вишня у нас приживается, а вот с павловниями – идея не лучшая

Одна сакура в Одессе уже есть - на улице Пастера. Фото  www.sendpix.com/
Одна сакура в Одессе уже есть - на улице Пастера. Фото www.sendpix.com/.

Приморская райадминистрация Одессы вслед за Ужгородом хочет украсить один из парков района – Шевченко или Победы – аллеей японских вишен (сакур) и укрепить склоны павловниями. Об этом "Сегодня" рассказал глава администрации Иван Пастушок.

Павловнию легко узнать по огромным листьям и фиолетово-сиреневым цветкам. Название дерево получило в честь дочери русского императора Павла I, голландской королевы Анны Павловны Оранской.

Деревья высадят уже этой осенью: "Сейчас мы решаем вопрос финансирования этого проекта – скорее всего, это будут частные инвестиции напополам со средствами бюджета города", – сказал Иван Пастушок.

Между тем, специалисты оценивают проект неоднозначно. Сакуры, говорят они, действительно, приживаются в нашем климате, но только некоторые их разновидности и при условии особого ухода. Одна, например, каждую весну цветет во дворе на Пастера, 25.

А вот павловнии на склонах – не самый лучший вариант: "У этого дерева очень хрупкие ветки, полые изнутри. Их будут ломать суровые зимние ветра, – утверждает сотрудница ботсада ОНУ имени Мечникова Лариса Осадчая.- Мы уже давали негативное заключение по этой идее. Ее в прошлом году озвучивал один из кандидатов на пост мэра Виталий Алайбов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе посадят аллею сакур и укрепят склоны тезками королевы". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Константинов Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь