Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе посчитают памятники

2 ноября 2007, 12:58

Одесский горисполком решил создать комиссию по инвентаризации объектов монументального искусства и памятных досок.

Ю.Федорова

Ю.Федорова

Начальник муниципального управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Владимир Мещеряков настаивал на том, чтобы после такого переучета эти объекты были переданы на баланс районных администраций. Специалист аргументировал: памятники и мемориальные доски – элементы благоустройства, которые должны находиться в ведении районных властей.

Однако члены исполкома и депутаты горсовета отмечали, что у райадминистраций нет возможности содержать указанные объекты. Руководитель муниципального управления финансов Светлана Бедрега пояснила, что деньги на это выделяются из городского бюджета развития. Нормативные акты не предусматривают передачи таких средств в районы.

Реклама

Исполком решил подготовить к следующей сессии горсовета изменения к Положению об управлении по вопросам охраны объектов культурного наследия, чтобы одной из функций подразделения стало обслуживание памятников и мемориальных досок.

В тренде
Вывозят на полигон и дают пострелять: как оккупанты вербуют в армию "Л/ДНР"
Фото из соцсетей

Кроме того, мэр Эдуард Гурвиц поднял вопрос о том, на чьем балансе будет открытый 27 октября памятник Основателям Одессы. В. Мещеряков сообщил, что скульптурная композиция включает в себя 4 элемента из музейного фонда Украины. Это статуи Григория Потемкина, Платона Зубова, Иосифа Дерибаса и Франца Деволана, хранившиеся в Одесском историко-краеведческом музее. Формально скульптуры предоставлены городу во временное пользование. Начальник управления предложил передать статуи коммунальному учреждению "Музей личных коллекций имени Блещунова". По словам специалиста, закон позволяет это. Решение проблемы отложено до выяснения всех юридических тонкостей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...