В Одессе поселок Сахарный могут завалить мусором

29 августа 2008 12:56

Если жители поселка не оплатят долг, фирма "Союз" с сентября прекратит вывоз мусора.

Фирма "Союз" в сентябре прекратит вывоз мусора из поселка Сахарный, если его жители не оплатят долг в размере 88 тыс. 377 грн. Об этом сообщил директор предприятия Юрий Кривенко.

Реклама

"Эти деньги нам задолжали за три последних месяца. Реально люди оплатили только 10 тысяч гривен, – сказал он. – Сейчас проблемой занимается вице-мэр Николай Тельвак и Малиновская райадминистрация. Конечно, 1 сентября мы контейнеры не снимем, но, если деньги не поступят, "Союз" будет вынужден прекратить уборку Сахарного поселка".

Экс-председатель поселкового совета Вера Каневская заявила, что жители Сахарного всегда оплачивали вывоз мусора, а долги накопились из-за бездействия нового руководства поссовета.

"В прошлом месяце мы собрали 34 тысячи гривен. Кроме того, дополнительно было собрано еще 10 тысяч гривен на погашение имеющегося долга. Однако, поскольку поселковый совет в Сахарном не работает, эти деньги в "Союз" не попали", – добавила экс-председатель.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

Напомним, 22 августа в Сахарном поселке переизбрали председателя поселкового совета. Вместо Веры Каневской, занимавшей эту должность почти 27 лет, руководителем собрания стала Людмила Узунова.

Реклама

Голосование состоялось в здании Малиновской райадминистрации. Но на него, как заявила впоследствии часть жителей поселка, пригласили далеко не всех избирателей .

Более того, от "нежелательных" граждан администрацию охраняли милиционеры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять