Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе поскандалили паломники и ГАИ

29 июля 2010, 18:36

Прихожане уверены: их автобус не пустили в Киев «из-за политики». В ГАИ говорят — шофер был пьян

В 2.30 28 июля на ул. Торговой в Одессе прихожане УПЦ КП поскандалили и подрались с водителем автобуса, который должен был доставить верующих в Киев, и сотрудниками горГАИ. Версии паломников и Госавтоинспекции кардинально отличаются.

Как рассказала нам очевидица ночных событий, матушка Люба, служительница храма УПЦ КП на Пастера, 7, зачинщиками скандала стали одесские правоохранители. "Сотрудники ГАИ специально по указке "сверху" не давали уехать прихожанам в Киев — наша вера неугодна нынешним властям. Заранее арендованные нами автобусы накануне подозрительно "поломались". Мы позвонили в другую фирму и заказали транспорт, когда же он подошел, гаишники вдруг придрались к водителю и запретили ему брать в салон людей и куда-то ехать", — уверяет одесситка. По ее словам, возмущенные верующие перекрыли дорогу и попытались прорваться в салон авто. В итоге милиция отправила авто на базу, а паломникам пришлось добираться до Киева своим ходом: одни уехали на попутном транспорте, другие поездом. Между тем в горГАИ говорят, что имела место обычная проверка автотранспорта. "Оказалось, что водитель "Мерседеса" был навеселе, поэтому договорился со своим знакомым, чтобы тот сел за руль. Но у этого товарища не было документов на право пассажирских перевозок, поэтому наши сотрудники запретили ему везти пассажиров", — пояснил замначальника отдела горГАИ Александр Стариченко. Однако, по его словам, обычная проверка вдруг переросла в скандал: "Толпа возбужденных верующих ворвалась в автобус и, выкрикивая ругательства, начала избивать и водителя авто, и его напарника". Это же утверждает и второй шофер, который собирался в ту ночь везти прихожан в Киев. "Хозяин "Мерседеса" заявил пассажирам, что поездка отменяется по объективным причинам. В отместку они его избили", — вспоминает очевидец событий Станислав Михайлович.

МВД ГОВОРИТ О ПРОВОКАЦИИ

Реклама

Руководство УПЦ КП в случившемся конфликте видит "указку сверху". По информации пресс-службы патриархата, в Одессе и других регионах Украины местные власти преднамеренно оказывают давление на автоперевозчиков с целью заставить их отказаться от перевозки групп паломников. Якобы у водителей и владельцев автотранспорта грозят отобрать лицензии на перевозку и создают другие "неприятности". В связи с этим, по мнению представителей УПЦ КП, автоперевозчики массово отказываются от выполнения рейсов, о которых заранее договорились.

В свою очередь, в пресс-службе МВД говорят, что подобные заявления о том, что правоохранители запрещают въезд паломникам в столицу к местам празднования Дня Крещения Киевской Руси, не отвечают действительности и носят провокационный характер.

Александр Сибирцев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...