Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе прошел аукцион: дорогая промзона и скандал вокруг девяти соток

17 мая 2008, 08:29

Юзефчук Елена

На земельном аукционе одесситы торговались вяло, но купили все шесть участков в промзоне.

Протест. Представители алкогольной компании требовали остановить торги, фото Е.Юзефчук

Протест. Представители алкогольной компании требовали остановить торги, фото Е.Юзефчук

16 мая после длительного перерыва, возобновили продажу одесской земли. На торгах сразу шесть земельных участков обрели своих новых хозяев. Всего с молотка лицитатора ушло почти 4 гектара земли общей стоимостью в 7 миллионов 230 тысяч гривен.

Самым дорогим оказался лот №1— около 3,4 гектара земли на Балтской дороге, в районе улицы Атамана Чепиги. Покупатель, который выложил за этот участок почти 3,5 миллиона гривен, имеет право построить здесь складской комплекс.

Реклама

Не обошлось на земельном аукционе и без протестов. Размеренный ход торгов был нарушен, когда лицитатор объявил следующий лот: 900 кв. м по улице Разумовской, 29, с целевым назначением: под строительство 2—3-этажного офиса. Двое представителей компании по производству алкоголя, офис которой расположен рядом с продаваемым участком, ссылаясь на решение суда, требовали остановить торги. Однако начальник городского управления земельных ресурсов Елена Тютюнник отказала им, указав на то, что их фирма долгое время не выплачивала пошлину по использованию земли, находящейся под их зданием. В итоге протестующие покинули зал, а проблемный участок "улетел" за 1 миллион 375 тысяч гривен.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

ПРОМЗОНА. Жесткой борьбы между участниками аукциона за одесскую землю не было: по каждому лоту было сделано всего один-два шага. Исключение — чуть более полутора тысяч квадратных метров на Тираспольском шоссе — участок ушел с третьего шага (на этой территории предусмотрено строительство двухэтажной производственно-складской базы). Со второго шага были проданы участки под складские комплексы по улице Цимлянской (более 1280 кв.м за 672 тыс. грн), Тираспольском шоссе (1683 кв.м за 845 тысяч гривен), Остапа Вишни (580 тыс. грн за 1600 кв. м). А вот 290 кв. м по улице Центральноаэропортовской, 15, и вовсе ушли с первого шага.

Елена Тютюнник осталась довольна прошедшими торгами. По ее словам, аукцион прошел успешно, поскольку большинство проданных участков (преимущественно в промышленных районах Одессы) уже не единожды выставлялись на торги, но своих покупателей нашли только вчера: "Мы очень давно выставляли эти лоты, хорошо, что на них вообще нашлись покупатели. Стартовая цена на участки изначально высокая, потому что мы понимали, что особой борьбы между покупателями не будет", — подытожила она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...