В Одессе прошла генеральная репетиция по окинавскому каратэ

25 ноября 2008 8:30

Сибирцев Александр

Кубок Украины. За два дня каратисты провели в Одессе более тысячи боев. Одесситы показали лучшие результаты.

Реклама

В воскресенье в Одессе завершился восьмой финал Кубка Украины по каратэ. Этот турнир, по словам устроителя соревнований президента федерации каратэ Украины Валерия Кусия, стал последним этапом в подготовке чемпионата мира, который впервые пройдет в Одессе уже летом следующего года.

Нынешний Кубок Украины в Одессе собрал рекордное количество участников и по накалу страстей не уступал как минимум финалу футбольного Кубка Украины. Зал взрывался оглушительным ревом в ответ на удачные действия бойцов на ковре, тренеры, нервничая, буквально разрывали на части своих подопечных, если те делали что-то не так. А один из болельщиков во время очередного поединка настолько эмоционально переживал, что чуть не потерял сознание от перепада давления, и ему пришлось обратиться к врачу. Врач дал фанату успокоительное и посоветовал беречь нервы, мол, так и до инфаркта не далеко.

Победитель одного из поединков, спортсмен из клуба "Киокушин каратэ "Фанат" Виктор Настас уверен, что турнир удался: "Я готовился к нему почти полгода, ведь я очень хочу выступить на чемпионате мира. В финале я победил, хотя и "словил" несколько жестких ударов. Я попросту "перетерпел" своего противника, который жутко вымотался!" В самый критический момент поединка тренер Виктора Вячеслав Петров даже закричал, чтобы поддержать воспитанника: "Бойцы нашего клуба никогда не сдаются!"

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на неделю: Стрельцы возьмутся за оружие, а Овнов будет штормить
Открытие Евро-2020 в Риме

"Сегодняшние соревнования — это этап в подготовке к Третьему чемпионату мира по окинавскому каратэ, который впервые решено провести в Украине и в нашем городе с 18 по 21 июня 2009 года. Перед ним будет проводиться двухнедельный семинар, на котором ведущие мастера каратэ подготовят спорстменов к чемпионату. На сегодняшних соревнованиях за кубок соревнуется около 750 спортсменов. За два дня проведено более тысячи поединков. Самое большее количество медалей собрала Одесская область", — рассказал Валерий Кусий.

СРАЖАЛИСЬ ОРУЖИЕМ

Реклама

Пока на одном татами спортсмены "выясняли отношения" кулаками, на другом дрались палками — бо. Закованные в специальные доспехи бойцы с азартом наносили друг другу нешуточные удары. По словам мастера поединков с оружием Бориса Бакала, в Японии этот спорт имеет давние традиции, а в Украине развиваться стал совсем недавно.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять