Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Одессе родился богатырь Глебушка

29-летняя мама 5-килограммового младенца Анастасия Жигло чувствует себя отлично

Глебушка весом в пять кило Автор О. Князь
Глебушка весом в пять кило Автор О. Князь.

Поздно вечером 8 сентября во втором роддоме увидел свет пятикилограммовый богатырь. 29-летняя мама Анастасия Жигло говорит, что до самых родов вела активный образ жизни: "Мы на месте не сидим. За время беременности объездили чуть ли не всю Украину — были и в Карпатах, и на Лебедевской косе, и в Грибовке отдыхали. И если бы в тот день была хорошая погода, я бы точно на море пошла!"

Рожденный мальчик в семье Жигло — первенец. "Мы с мужем совершенно здоровы и оба очень хотели ребенка. Поэтому кризис не кризис, родили", — рассказала Анастасия. Более того, молодая мама уже подумывает о втором ребенке, девочке. "В семье должно быть двое детей", — уверена она.

Мальчика назвали Глебом. "С древнегерманского это имя значит "любимец богов". Оно нам сразу понравилось", — откровенничает Настя, сменившая профессию логиста на материнские заботы. На вопрос, как произвести на свет богатыря, Настя делится рецептом: "Нужны прежде всего крепкие гены. У нас папа высокий — под два метра, я — метр восемьдесят. И вся семья немаленькая. Так что чего-то такого ждали".

"Уникальностью вес в 5 кг не является, — объяснил нам главврач роддома №2 Максим Голубенко. — В этом году у нас уже родился ребенок с весом 5 кг и 100 граммов. Самое главное, чтобы крупный вес ребенка являлся показателем здоровья. В этом случае, действительно, проявила себя наследственность: родители малыша в свое время родились с крупным весом, потому для данной семьи это не личный рекорд. Независимо от веса, главное, чтобы перед малышом открывалось светлое будущее".

Ольга Князь

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе родился богатырь Глебушка". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь