Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Одессе школьники опаздывали на тесты из-за пробок на дорогах

7 мая абитуриенты сдавали тесты по истории Украины: подготовили "каталог шпор" и дерзили преподавателям.

В Одессе прошли тесты по истории Украины, фото Н. Маркевич
В Одессе прошли тесты по истории Украины, фото Н. Маркевич.

Практически четвертая часть абитуриентов 7 мая не явилась на тесты по истории Украины. По словам руководителя Одесского регионального центра оценки качества образования Анатолия Анисимова, в 16 пунктах тестирования из 4344 зарегистрированных человек пришло лишь 3400. Напомним, что днем ранее он заявлял о том, что, по его мнению, большинство ребят зарегистрировалось на независимое тестирование "на всякий случай", чтобы попробовать свои силы, совершенно не планируя в этом году поступать в вузы.

Жаловались на низкую явку и на пункте тестирования в политехническом университете. По словам Анатолия Ткачева, ответственного за проведение тестов в политехе, из 239 зарегистрированных учеников пришло лишь 163.

"Трое ребят на тесты опоздали. Пускать их мы не имели права. Правда, были среди них и без вины виноватые. Одна девочка, по ее словам, попала в серьезную пробку, и с поселка Котовского до проспекта Шевченко добиралась полтора часа. Я бы, конечно, ее пустил, но законы не я придумывал", — сетовал Анатолий Ткачев. Он признался, что в этот раз никто из ребят не рискнул списывать. По крайней мере, инспектора не зафиксировали ни одного инцидента. "Возможно, ребята испугались полупустых аудиторий... А вот на прошлых тестах были случаи. Один парень попался с обыкновенной "гармошкой", куда умудрился вписать все-все формулы по математике", — признался Ткачев.

Самым неприятным сюрпризом на тестах по истории оказалась группа дерзких воспитанников военного лицея. Инспектора нам рассказали, что ребята, получив задания, стали хамить преподавателям, казалось, так и напрашивались, чтобы их вывели из аудитории. Еще 10 абитуриентов почему-то покинули аудитории буквально через 20 минут после начала тестирования.

ШКОЛЬНИКИ ВЫДУМАЛИ "КАТАЛОГ ШПОР"

Независимое тестирование вынудило школьников разрабатывать новые системы списывания и усовершенствовать старые. Самым популярным остается дедовский способ "шпоргалки-гармошки" — такая, уверены школьники, самая удобная, и наименее заметная. Наиболее оригинальной оказалась система "Сок с формулами". Загадка в том, что, для того чтобы увидеть подсказку, заранее написанную на внутренней этикетке бутылки, нужно выпить сок. Также в моде остается списывание с телефона, однако не всегда такой способ 100% гарант, ведь часто учителя просят сдать аппарт у входа. А вот у девушек излюбленным местом для шпоргалки остаются собственные коленки, подсказки на которых можно незаметно списать, а в случае опасности спрятать под юбкой. Минус таких шпор — если заметили и попросили показать, их уже не спрячешь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе школьники опаздывали на тесты из-за пробок на дорогах". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Маркевич Надежда

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь