Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

В Одессе тепла нет, но тарифы вырастут

Мэр Одессы прогнозирует значительное повышение тарифов на теплоснабжение в Одессе, если цена на газ для Украины вырастет.

фото naviny.by
фото naviny.by.

"Повысят ли до 500 долларов за тысячу кубов? Мы не знаем. А значит, не можем точно спланировать ситуацию", — констатирует городской голова. А между тем до сих пор не известна точная дата начала отопительного сезона. Как уже писала "Сегодня", это может произойти не раньше 4 ноября и только из-за погодных условий. Такая же неясность и с горячей водой, которой до сих пор нет из-за отсутствия в городе газа.

При полном отсутствии отопления в заведениях и жилых домах Одессы тепло включили в детских садах, школах и медучреждениях всех районов Одесской области. По словам губернатора Николая Сердюка, к отопительному сезону готовы во всех районах и городах области, кроме Белгорода-Днестровского. "Три основные котельные этого города сейчас переводятся с мазута на газ", — сказал Сердюк. По мнению губернатора, Одесса значительно портит общую картину по области и в связи с этим облвласти планируют помочь городским в решении газового вопроса.

Михаил Мейзерский

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе тепла нет, но тарифы вырастут". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь