Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе учения "Си Бриз 2008" вновь будут сопровождать пикеты

13 июля 2008, 17:36

Корабли участников учений уже стоят в порту.

НАТО в Одессе, фото А. Лесик

НАТО в Одессе, фото А. Лесик

В понедельник первый день учений "Си Бриз 2008". Участников маневров в понедельник ожидает лишь официальная часть — выступление начальства, руководства Одессы и области и знакомство. Однако уже буквально со вторника учения начнутся по полной программе. Тренировки будут проходить как на суше, так и в море, и даже под водой. Как рассказал "Сегодня" начальник объединенного центра учений Николай Недогибченко, цель учений — отработать планирование и проведение миротворческой операции с эвакуацией некомбатантов. Маневры пройдут в несколько этапов в Одесской и Николаевской областях. Только в морской части учений примет участие до 20 кораблей. В Одесский порт уже зашли суда из США, Турции, Грузии и, конечно же, Украины.

А вот противники учений — Штаб антиНАТОвской самообороны (ШАС) — свои акции начал проводить еще в пятницу. В понедельник официальное открытие учений, по словам руководителя ШАСа Валерия Каурова, будут пикетировать до 200 человек. А накануне вдоль побережья Одессы ШАС провел "морской рейд". Более десятка катеров и яхт с флагами и лозунгами курсировали у берега недалеко от Дачи Ковалевского.

Реклама

Алексей Синило

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...