Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе улицу назовут в честь Ганькевича

30 августа 2010, 20:11

На Куликовом поле пели «Кукрыниксы», а Гурвицу подарили футболку

Фото reporter.com.ua

Фото reporter.com.ua

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц вдохновился идеей организаторов ХХ рок-фестиваля "Пикейные жилеты" — переименовать одну из городских улиц в честь рок-музыканта, лидера группы "Бастион" Игоря Ганькевича, умершего в 1990-м году. Градоначальник пообещал поспособствовать этому процессу, о чем и заявил во время фестиваля. Отметим, что для переименования необходим соответствующий вывод историко-топонимической комиссии горсовета, одобрение исполкома и сессии собрания.

В свою очередь музыканты подарили Гурвицу футболку с символикой фестиваля и надписью "Рокеры Одессы — мэру Одессы", сообщила "Сегодня" представитель муниципалитета Елена Лебеденко.

Реклама

Сам праздник рока отгремел 29 августа на Куликовом поле. В нем приняли участие 11 групп из Украины, Молдовы и России, в том числе питерская "Кукрыниксы", одни из основателей украинской рок-музыки — киевская "Табула Раса" и московская "Слот". Мероприятие несколько подпортил дождь и перебои с электроэнергией, однако, по мнению организаторов, концерт удался. "Пикейные жилеты" проходят ежегодно накануне Дня города.

Олег Константинов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...