Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе в 4-м роддоме открыли столовую и реанимацию

29 августа 2008, 19:09

Фомина Анна

Обновки. В Суворовском роддоме позаботились о роженицах и малышах. Здесь открылся пищеблок и палата для детей с маленьким весом.

В пятницу на радость будущим мамам Суворовского района в родильном доме № 4 состоялось открытие палаты реанимации для новорожденных деток с критическим весом и пищеблока на 80 человек.

В палате интенсивной терапии на момент официального открытия в специальных люльках уже находилось два малыша. Новорожденные спали, а в это время современные аппараты — медикоры — следили за тем, чтобы в кроватке поддерживались нужные температура и влажность, измеряли биение пульса и показывали на мониторах кардиограмму. Как рассказала начальник медицинской части Галина Теплякова, на самом деле постепенно оборудовать палаты начали еще с конца 2007 года. В результате за первое полугодие 2008 года не было зарегистрировано ни одного случая ранней детской смертности. "Все оборудование предоставлено нам управлением облздравоохранения специально для выхаживания детей с экстремально низким весом. Детки с массой тела в 500 граммов требуют большего внимания и длительного выхаживания. Такая аппаратура — очень большое подспорье в работе. В зависимости от состояния легких ребенок в таком аппарате должен находиться от семи-десяти дней до месяца и больше", — говорит начмед.

Реклама

Этажом ниже в роддоме презентовали новый пищеблок. Красную ленту у двери преобразившейся кухни перерезала начальник управления здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко. Пищеблок роддома, закрытый с 1993 года, после капитального ремонта изменился до неузнаваемости: стены аккуратно облицованы плиткой, "нулевые" разделочные столы из нержавейки, новая посуда, даже появился душ для персонала. "Здесь есть цехи холодного и горячего приготовления, рыбный, мясной, разделочная, моечная. Есть морозильные шкафы и холодильники. Весь рабочий инвентарь — мясорубки, овощерезки, картофелечистки, миксеры и так далее тоже есть. Кроме того, заменили все коммуникации. Пищеблок рассчитан на 80—85 человек", — рассказала Елена Александровна. Пищеблок начнет готовить только после того, как пройдет проверку СЭС и доберет персонал, с которым, ввиду маленькой заработной платы, сейчас наблюдается дефицит.

Помимо нового пищеблока, рожениц ожидает и новое меню. Специально для этого в штате предусмотрена диетсестра, которая разрабатывает как общее, так и индивидуальное меню для мам, у которых есть проблемы со здоровьем. Кормить рожениц будут три раза в день. Как рассказала диетсестра Людмила Мамонтенко: "В меню на завтрак и полдник будет хлеб с маслом, молочная каша и чай, а в обед: на первое — овощной суп, на второе — пюре, кусочек отварного мяса или кусочек рыбы, компот или кисель".

Сейчас в Одессе столовые работают только в седьмом и четвертом родильных домах, в остальных идут ремонтные работы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...