В сыром курином мясе, которое поставляют в детские сады Одессы, сотрудники СЭС нашли опасную для жизни сальмонеллу. Таковы результаты лабораторных исследований санитарно-эпидемиологической службы Малиновского района.
Однако, как успокоила "Сегодня" заведующая отделом гигиены питания облСЭС Лидия Степанова, повода для паники нет — возбудитель инфекции обнаружили в сыром продукте, а при термообработке сальмонелла погибает.
"Бактерия уничтожается при нагревании даже до 100 градусов Цельсия. Это обычная ситуация, и в любом случае, даже если бы мы вовремя не нашли сальмонеллу, жизни деток ничего не угрожало бы", — утверждает врач.
По ее словам, подобную профилактическую работу сотрудники СЭС проводят регулярно.
Вместе с тем, как рассказала нам Лидия Степанова, на фирму, которая осуществляла поставки курицы в детские сады, были наложены штрафные санкции на сумму реализованной продукции.