В Одессе в пансионате для престарелых не хватает мест

19 ноября 2008 16:03

Раньше чтобы попасть в пансионат одинокий пенсионер сдавал свою квартиру в собственность города, но так как сейчас очень мало таких людей, пансионат набирает подопечных по мере свободных мест.

19 ноября в ходе общения с представителем издания директор коммунального предприятия "Пансионат для одиноких людей пенсионного возраста" Александр Крижный сообщил, что заявки в пансионат для предоставления мест поступают почти каждый день. На сегодняшний день в пансионате содержится 80 – пенсионеров.

Реклама

Что касается проблем пансионата, то единственное на что жалуются подопечные – это разбитые дороги между домиками, так как в зимний период там легко можно получить травмы, а также отсутствие снегоуборочного инвентаря. На данный момент пансионат в поисках инвестора, который мог бы оплатить покупку песка и соли на зиму.

"Город идет на встречу пенсионерам и оказывает большую поддержку, на фоне всех несущих проблем, которые присутствуют в Одессе эту поддержку можно оценить на пятерку", – заметил Александр Крижный.

Раньше чтобы попасть в пансионат одинокий пенсионер сдавал свою квартиру в собственность города, но так как сейчас очень мало таких людей, пансионат набирает подопечных по мере свободных мест.

По словам Александра Крижного, просьб поместить одесских пенсионеров в пансионат довольно много, "взяли бы всех но, увы, мест мало". Конечно, первым кому отдается предпочтение при поступлении заявок это ветераны ВОВ, а также категория социально незащищенных людей.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

"У нас в пансионате в основном подопечные в возрасте 88 лет. Самым старшим уже исполнилось 95 и 96", – сообщил директор пансионата.

Кроме обычных мест в пансионате открылись 25 палат платного образца, где находятся пенсионеры, у которых есть родственники, обеспечивающие в полной мере содержание пожилого человека. Таким образом, проживание в пансионате либо оплачивают родственники, либо если пенсионеры одинокие то по приказу Министерства соцзащиты у пожилого человека изымается 75% от пенсии, а 25% они тратят на свои нужды.

Отметим, что пансионат обеспечивает своим подопечным 4-х разовое питание, медицинское обслуживание, круглосуточное наблюдение нянь. А в субботу совместные просмотры кино.

Уважаемые читатели! Что делать одиноким пенсионерам при нехватке мест для них в пансионате для престарелых? Как власти смогут помочь всем нуждающимся? Выскажитесь в комментариях

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять