Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе в первый день водители "попали" на 35 тысяч

18 ноября 2008, 18:41

Денисенко Руслан

С почином. В понедельник одесских водителей 40 экипажей ГАИ ловили с видеокамерами.

Попался. Водитель иномарки объясняется с инспектором, фото А. Лесик

Попался. Водитель иномарки объясняется с инспектором, фото А. Лесик

Несмотря на солидное увеличение размера штрафов, говорить о том, что на дорогах стало безопаснее, пока не приходится. Для серьезного анализа, утверждают в ГАИ, должно пройти время. Мол, один день — не показатель. Зато по итогам понедельника нерадивых одесских водителей, по расчетам "Сегодня", оштрафовали более чем на 35 тысяч гривен. Чаще всего гаишники ловили автолюбителей за превышение скорости, нарушение правил стоянки и остановки и нарушение правил проезда пешеходного перехода.

Среди зафиксированных в понедельник нарушений мы выделили наиболее характерные и посчитали, сколько штрафов должны были заплатить по минимальной "ставке" попавшиеся водители. Итак, превышение скорости — 11 случаев, штраф — от 255 гривен. Нарушение правил стоянки (остановки) и нарушение правил проезда пешеходного перехода — по 11 эпизодов, в обоих случаях штраф — от 255 гривен. Нарушение правил обгона — 8 случаев, штраф — от 425 гривен. Управление в нетрезвом виде — 7 случаев, штраф — от 2550 гривен. Нарушение правил проезда перекрестка — 6 случев, штраф — от 425 гривен. Создание аварийной ситуации — 3 случая, штраф — от 680 гривен. Неправильный проезд ж/д переезда — 3 случая, штраф — от 255 гривен. Нарушение ПДД пешеходами — 1 случай, штраф от 51 гривны. Во всех упомянутых случаях инспектора ГАИ составили соответствующие протоколы, которые обязывают нарушителей в течение 15 дней оплатить штраф, иначе он возрастет вдвое. Таким образом совокупная сумма штрафов за первый день должна составить не менее 35 тысяч гривен. "Я обгонял по встречке, а гаишники тут как тут. Сказали, что с меня штраф — 255 гривен. После долгих уговоров согласились "решить вопрос" за 200 гривен и отпустили. Очень неприятно было с такими деньгами враз растаться. Теперь буду осмотрительней", — говорит уже оштрафованный "по-взрослому" 34-летний Александр.

Реклама

Любопытно, что оспорить протоколы в суде одесским водителям будет не так-то просто. Как рассказала начальник пресс-службы ГАИ Одессы Алла Марченко, практически все патрульные экипажи в Одессе, а ежедневно их выходит на дежурство около 40, оснащены видеокамерами. Это значительно облегчает фиксацию нарушения и позволяет избежать пререканий с водителями. К слову, начальник ГАИ Одессы Виктор Кузнецов дал добро водителям одесских маршруток на посадку и высадку пассажиров не только на оборудованных остановках, если при этом не нарушаются ПДД. Как сообщили в пресс-службе горГАИ, наиболее распространенным нарушением в подобных случаях является резкая перестройка с крайнего левого ряда в правый.

Уважаемые читатели! Попадались ли лично Вы за нарушения ПДД после повышения штрафов? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...