Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе ведется борьба с "мусорными" ценными бумагами

12 июня 2008, 12:40

Выяснилось, что в Украине до сих пор продаются акции одесских предриятий, которые давно признаны банкротами и ликвидированы.

фото alians.com.ua

фото alians.com.ua

Одесское территориальное управление Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ТУ ГКЦБФР) приостановило и аннулировало выпуск "мусорных" акций 9 одесских акционерных обществ (АО). Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления Юрий Ровинский.

Он пояснил, что так называют акции ликвидированных АО или фиктивных предприятий, зарегистрированных в этой правовой форме. Так, выяснилось, что в Украине до сих пор продаются акции ОАО "Пивзавод "Гамбринус", которое давно признано банкротом и ликвидировано.

Среди обществ, акции которых признаны "мусорными" также ОАО "Одессажелезобетон", "Горняк", "Староказацкое", "Украина", "Белгород-Днестровская птице-фабрика", "Любашовская сельхозхимия".

Реклама

Среди критериев определения фиктивности АО – наличие в акционерах – учредителях малообеспеченных граждан, формирование уставного фонда не денежными средствами, отсутствие эмитента по юридическому адресу или его регистрация в квартире, регистрация по одному адресу несколько предприятий, минимальное количество акционеров (до 5-ти человек) и другие.

Ровинский пояснил, что работа по выявлению таких АО проводится совместно с налоговыми органами.

По данным ТУ ГКЦБФР, на 1 июня 2008 г. количество акционерных обществ в регионе сократилось на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня в Одесской области действуют1 тыс. 58 АО. Из них 429 – открытых и 629 – закрытых.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...