Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе внезапно заработали отключенные лифты

21 ноября 2008, 17:52

"У нас действительно имели место недоразумения, но сейчас нет проблем, все лифты работают", - Николай Тельвак.

фото cgliberty.com

фото cgliberty.com

Лифты в одесских домах, отключенные несколько недель назад, возобновили работу. Об этом сообщил заместитель городского головы Николай Тельвак.

По словам вице-мэра, массовое отключение лифтов, исчерпавших свой срок эксплуатации (25 лет), инициировала Государственная жилищно-коммунальная инспекция, однако городским властям удалось достичь компромисса с чиновниками, и подъемники вновь запустили.

"У нас действительно имели место недоразумения, но сейчас нет проблем, все лифты работают", – заявил чиновник. Он отметил, что в данное время в Одессе все еще стоят 84 технически неисправных подъемника, которые были остановлены задолго до проверки.

Реклама

При этом, подчеркнул Николай Тельвак, в других городах ситуация "еще хуже": к примеру, в Днепропетровске стоит около тысячи лифтов, а в Донецке – 700.

По мнению заместителя городского головы, отключением лифтов, исчерпавших срок эксплуатации, сложившуюся ситуацию не изменить, так как нужны инвестиции. "Если сейчас кардинально ничего не изменить, это может привести к полной остановке лифтового хозяйства. Мы подсчитали, что в замене нуждаются минимум 1500 лифтов, а каждый из них стоит не менее 200 тыс. грн", – отметил Николай Тельвак.

Он сообщил, что обновление лифтового хозяйства обойдется городу в 300-400 млн грн. "Ни в государственном, ни в городском бюджетах таких денег нет. Выход – в привлечении частных инвестиций", – заявил вице-мэр. По его словам, горисполком уже сформировал конкурсную комиссию, отбор участников стартует в ближайшее время.

Справка. ОАО "Одеслифт" массово отключило лифты, исчерпавшие свой ресурс, по результатам экспертизы в начале ноября. Специалисты проверяли подъемники, которым более 25 лет, и отключали те из них, что не подлежат ремонту. Таким образом было остановлено несколько сотен лифтов. В 2000 году горисполком провел частичную модернизацию лифтового хозяйства. Тогда срок работы подъемников был продлен на 3-5 лет. Большинство лифтов по информации муниципалитета работает более 25 лет, а именно такой срок эксплуатации у подъемников. Решение о проведении конкурса по определению балансосодержателя лифтов, расположенных в домах территориальной громады города Одессы было принято исполнительным комитетом горсовета 28 октября 2008 года. Конкурсную комиссию возглавил депутат Одесского городского совета Виктор Мороховский. В ее состав вошли представители управлений муниципалитета, райадминистраций и депутаты. Всего в Одессе функционирует более четырех тысяч лифтов. До конца 2008 года количество лифтов, отработавших гарантийный срок, составит 1400.

Уважаемые читатели! В Вашем доме возобновили работу лифты? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...