Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

В Одессе водители грузового транспорта объединились в профсоюз

Безработица захлестнула грузоперевозчиков: многие водители уже больше полутора месяца не заводили свои машины. Столь критическая ситуация послужила поводом для создания в Одесском регионе профсоюза водителей грузового транспорта.

фото http://glasweb.com
фото http://glasweb.com.

Вместе обычные водители и частные предприниматели намерены добиваться снижения транспортного налога, а также вместе с профсоюзными организациями портов требовать снижение таможенных пошлин. Именно из-за их возросшей стоимости в Одессу перестали в прежних объемах завозиться импортные грузы, и у перевозчиков, соответственно, пропала работа.

Два месяца назад этот профсоюз был создан по инициативе 20 человек, но уже 2 февраля его членов едва вместил зал на 450 человек. Как говорят сами водители, раньше в таком профсоюзе по большому счету и нужды не было, но, как говорится – беда объединяет.

"Транспортный налог поднялся в 6 раз, ГАИ подняло штрафы до заоблачных высот, а работы нет уже 50 дней, – говорит водитель Семен Одарич. – Мы собрались здесь, чтобы выяснить, когда это всё закончится и на каком свете мы находимся".

Во многом грузоперевозчики привязаны к работе портов. Они готовы подписать соглашение с профсоюзами портовиков, и уже вместе добиваться снижения таможенных пошлин.

"Работы нет в порту, а в связи с этим диспетчера сильно урезают ставки и мы не можем за эти деньги работать, потому что не дай бог что-то поломается и ты уже будешь в минусе, – подчеркивает Николай Кушнир, перевозчик контейнеров. – А другая проблема, что приезжают иногородние машины, согласные ехать за любые деньги. Они за сто долларов согласны ехать куда угодно, а нам это не подходит".

Впрочем, и без соглашения с другими профсоюзами грузоперевозчики единогласно поддержали нынешнее руководство Ильичевского морского торгового порта. Действия министра транспорта и связи, по их мнению, только ухудшает экономическую ситуацию, поэтому решение о смене руководства транспортники считают неверным.

"Мы приняли обращение к министру Винскому, что считаем его решение незаконным и поддерживаем его пересмотр, – объявил председатель Одесского ФПУ работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чечеткин. – Мы обратились к губернатору по нашим проблемам и получили ответ, что в ближайшие 10 дней будет проведено совещание, на котором будет руководство Одесского порта и Ильичевского порта. Грозились даже нас пригласить, чтобы как-то решить эту проблему".

Если же облгосадминистрация не выполнит своего обещания, транспортники грозят устроить пока предупредительную и не слишком масштабную, но всё-таки забастовку. Однако если со стороны власти никакой реакции не последует, то одной забастовкой транспортники не ограничатся.

Времени у многих предпринимателей почти не осталось: через 2-3 месяца у многих истекает срок возврата банковского кредита, а значит вскоре банки придут забирать автомобили. Правда, что банкиры будут делать с таким количеством грузовиков, неизвестно, а значит и им следовало бы поддержать транспортников как заинтересованную сторону.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе водители грузового транспорта объединились в профсоюз". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ГЛАС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь