Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе врачи проверят нелегальный спорт

5 ноября 2008, 08:15

Опасаясь смертей на татами, врачи наведаются в Одессе во все секции единоборств.

фото taekw.ru

фото taekw.ru

Трагедия в Кременчуге, когда на соревнованиях по тхеквондо погиб 13-летний мальчик, переполошила и одесских врачей. Сейчас они готовятся к проверке спортивных секций, в которых детей обучают боевым искусствам. Увы, но по словам завотделением областного врачебно-физкультурного диспансера Ольги Печечкиной, несмотря на то что ребенок, который хочет заниматься контактными видами спорта, обязательно должен проходить медосмотр, на практике об этом все забывают. Мало того, тренеры с охотой обучают карате любого желающего, не интересуясь состоянием его здоровья и не спрашивая справки даже от педиатра. Врач настаивает, что все государственные спортивные секции и школы города обязаны проводить плановый мониторинг здоровья своих воспитанников не реже чем раз в полгода. По словам Печечкиной, в ближайшее время все одесские секции ждет проверка.

Реклама

К счастью, серьезных травм на рингах Одессы пока не было. Однако травмы, которые дети получают на тренировках, — вещь для врачей довольно привычная. "Ко мне приходят до ста человек в день, в том числе и маленькие спортсмены с родителями", — говорит хирург Одесского физкультурного диспансера Олег Дмитриев. По его словам, иногда родители отдают свое чадо на контактный вид спорта, руководствуясь лишь личным предпочтением, забывая проконсультироваться у врача. Согласен с хирургом и тренер одесской спортивной школы "Дао Джет Кунгфу" Игорь Гугля. "Многие ребята, занимающиеся боевыми искусствами, недостаточно здоровы для этого. Сколиоз, повышенное внутричерепное давление, проблемы с дыханием могут стать причиной того, что обычный удар приведет к серьезным проблемам со здоровьем или к летальному исходу", — говорит он.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Михаил Мейзерский

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...