Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе "застряла" посылка с гранатами

2 августа 2011, 18:31

Твердый Александр

Груз перевозили транзитом из Тернополя в Крым

Муляж. 15 боеприпасов времен Первой мировой направлялись в Крым. Фото пресс-службы облУВД

Муляж. 15 боеприпасов времен Первой мировой направлялись в Крым. Фото пресс-службы облУВД

Одессит принес в милицию целый арсенал гранат. Как рассказали нам в пресс-службе облУВД, 49-летний Игорь сообщил правоохранителям, что получил подозрительную посылку. По его словам, она отличалась от других по цвету. Груз мужчине доставила одна из компаний-перевозчиков, наряду с еще несколькими картонными коробками с оборудованием, которое он заказал.

Чуть позже одессит вскрыл бандероль и обнаружил там 15 гранат. Согласно маркировке, боеприпасы хранились со времен Первой мировой войны. Экспертиза показала, что гранаты не содержали взрывоопасных веществ, а значит являются муляжом. Также выяснилось, что груз перевозили транзитом из Тернополя через Одессу в Крым. Но по ошибке бандероль "застряла" в Южной Пальмире.

Реклама

Как поведали нам в пресс-службе облУВД, адресат пакета с боеприпасами — крымский коллекционер. По словам одесского коллекционера исторического оружия Геннадия Кушнарева, цена одной такой гранаты — от 200 до 400 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...