В Одессе застройщик Херсонского сквера сполна расплатился с мэрией

"Еще в 90-е годы мы потратили 30 тысяч долларов США на возведение памятника Маринеско, что было одним из условий передачи нашей фирме указанного участка", – замдиректора фирмы.

Руководство фирмы "Антос ЛТД" выплатило официально все заявленные городскими властями суммы для строительства заправки в Херсонском сквере в Приморском районе Одессы. Об этом сообщил заместитель директора фирмы "Антос ЛТД" Алексей Крамаренко.

"У нас имеются все необходимые разрешения на ведение работ. Более того, некоторые из них подтверждены решениями судов – Приморского районного и Апелляционного суда Одесской области. Мы заключили договоры и уже перечислили деньги соответствующим городским организациям, что также подтверждает наше право на строительство", – заявил Алексей Крамаренко. По его словам, КП "Горзелентрест" перечислены 350 тыс. грн за снос 45 деревьев в сквере, еще 45 деревьев планируется пересадить. Управлению капитального строительства горсовета и инспекции по благоустройству города перечислены 400 тыс. грн за разрешение построить забор и начать забивать сваи.

Реклама

"Еще в 90-е годы мы потратили 30 тысяч долларов США (тогда это были совсем другие деньги) на возведение памятника Маринеско, что было одним из условий передачи нашей фирме указанного участка", – отметил замдиректора фирмы.

По его мнению, "Антос ЛТД" выполнил все требования, чтобы начать и продолжать строительство заправки.

"Последний спор у нас был с городской прокуратурой Одессы. Нам вынесли предписание, чтобы прекратили вырубку деревьев. Что мы должны прекращать, если мы их уже срубили?" – подчеркнул Алексей Крамаренко. Он отметил, что работы ведутся по плану и никаких запретов по их проведению не поступало. "Насколько нам известно, какой-то документ по поводу зеленых насаждений прокуратура собиралась направить в горсовет", – отметил застройщик.

Реклама

Первый заместитель начальника управления экологической безопасности Одесского городского совета Валентина Дацюк заявила по данному вопросу: "Суд решил в пользу застройщика. Комментировать здесь нечего. Фирма получила разрешение и все согласования на строительство еще в 2001 году. В решении горсовета 2004 года о моратории на строительство АЗС на территории города есть оговорка – "за исключением случаев, когда проект строительства согласован был ранее". Это как раз случай с Херсонским сквером". Что же касается угрозы оползней в результате строительных работ, то управление инженерной защиты территории города и развития побережья горсовета не считает ее реальной и также дало свое "добро" на появление автозаправки.

По мнению Валентины Дацюк, вряд ли удастся аннулировать все согласования и разрешения на строительство АЗС в Херсонском сквере, особенно после решений двух судов. Никаких документов, по ее данным, из прокуратуры в управление экологической безопасности Одесского горсовета на данный момент не поступало.

Уважаемые читатели, как вы относитесь к строительству АЗС в зеленой зоне? Выскажитесь в комментариях?

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

36 763

заболело за неделю в Украине

+63%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
На заметку
Где согреться осенью
Быть в курсе
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять