Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе засыпали песком катакомбы на Балковской

29 августа 2008, 16:08

Маркевич Надежда

Ликвидация катакомб происходит с помощью водно-песчаной пульпы, в итоге пустоты оказываются заполненными песком.

В Одессе рабочие наткнулись на катакомбы - 20 тысяч кубических метров подземных пустот, которые вплотную подходили к дорожному покрытию, фото afgan.smedia.ru

В Одессе рабочие наткнулись на катакомбы - 20 тысяч кубических метров подземных пустот, которые вплотную подходили к дорожному покрытию, фото afgan.smedia.ru

На прошлой неделе в ходе реконструкции дорожного покрытия по улице Балковской, напротив магазина "Фоззи", рабочие наткнулись на катакомбы. 20 тысяч кубических метров подземных пустот, которые помешали работе, уже почти ликвидировали.

Как оказалось, катакомбы практически вплотную подходили к дорожному покрытию и находились на глубине не более 7 метров. По словам руководителя коммунального предприятия "Проходчик" Вадима Андрусишина, согласно действующим правилам строительства, любые подземные пустоты на глубине до 50 метров должны быть уничтожены: "Ликвидация происходит с помощью водно-песчаной пульпы, в итоге пустоты оказываются заполненными песком. Кстати, работы уже подходят к концу, дорога ведь нам нужнее на данный момент", — отметил Вадим Викторович.

Реклама

Подобные мероприятия очень дорогостоящие — средняя стоимость ликвидации кубического метра пустоты составляет около 400 грн. Учитывая размер катакомб в 20 тысяч метров кубических, ликвидация обошлась заказчикам реконструкции улицы в 8 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...