В Одессе задержали юриста Гурвица

17 августа 2011, 17:43

Константинов Олег

Максим Болдин проходил по делу Смоляра как свидетель

Одесская милиция задержала вчера очередного соратника Эдуарда Гурвица. На этот раз наручники надели на экс-замначальника юридического департамента мэрии Максима Болдина, чьей основной задачей при прежнем режиме была защита интересов градоначальника в суде. Сейчас он работает в АМКУ.

Реклама

О задержании "Сегодня" сообщил источник в прокуратуре области. Официально эту информацию правоохранительные органы пока не комментируют.

Болдин проходил свидетелем по делу бывшего руководителя представительства по управлению коммунальной собственностью Эдуарда Смоляра. Судя по всему, следствие решило перевести его в ряды обвиняемых. Источники утверждают, что аналогичная судьба ждет и некоторых других свидетелей по делу Смоляра.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

Сейчас Болдин находится в изоляторе временного содержания, ИВСе. В течение трех дней суд должен определить ему меру пресечения: подписка о невыезде или 2 месяца следственного изолятора.

Вообще, расследование деятельности экс-главы ПУКСа, которого подозревают в незаконной передаче частной компании — ООО "АРТ" — объектов недвижимости на 37 млн грн., в последнее время активизировалось. 10-го августа, как пишет ряд СМИ, бойцы спецподразделения "Сокол" и работники облпрокуратуры провели обыск в здании по Екатерининской, 2. В этом доме находится фирма, которую связывают со Смоляром.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять