В Одессе запахло бензином

15 августа 2010 17:54

Константинов Олег

Экологи говорят: загрязнение опасно для здоровья

В центре Одессы, на Слободке и в районе Пересыпского моста последние несколько дней в воздухе пахло бензином и гарью. Как рассказал начальник горуправления экобезопасности Игорь Дербоглав, причиной неприятного запаха являются нефтепродукты. "Мы передали в областное управление экологической безопасности все материалы по этому случаю", — отметил чиновник. По его словам, уровень содержания нефтепродуктов в воздухе в этих частях города превысил предельно допустимые концентрации (ПДК) в 2-3 раза.

Реклама

Житель Пересыпи Алексей пожаловался нам, что такой "аромат" его семья ощущает уже несколько дней. "Приходится в жару спать с закрытыми форточками", — подтверждает слова Алексея жительница Молдаванки Таисия.

Эксперты уверяют, что испарения нефтепродуктов в такой зной особенно опасны для здоровья человека. "Могут вызвать отравление, в частности, рвоту, головокружение, головные боли, высокую температуру", — объяснила врач-терапевт Елена Михайлова. Как заявил нам начальник облуправления экологической безопасности Олег Вахрушев, в настоящее время ситуация изучается.

В тренде
Убийство шестилетней девочки под Харьковом. Подозреваемый подросток был пьян и избил ребенка
Погибшая девочка с рождения знала подозреваемого. Коллаж "Сегодня"

Ольга Князь

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять