Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе ЖКХ поплатится за качество услуг и неправильный расчет тарифов

17 ноября 2008, 16:36

АМКУ возбудил дело против управления ЖКХ - как показали проверки, коммунальщики не выполняют и половины от заложенных услуг.

фото 24.ua

фото 24.ua

Коллегия АМКУ возбудило дело против управления жилищно-коммунального хозяйства Одесского горсовета за некачественное предоставление услуг ЖКХ и неправильный расчет тарифов.

Такое решение приняло Одесское территориальное отделение Антимонопольного комитета, сообщил председатель отделения Евгений Бутин.

Так, антимонопольщики считают, что управление не выполняет возложенные на него горсоветом функции по контролю за качеством услуг ЖКХ и пересчету тарифов в случае невыполнения тех или иных работ.

Однако, как показали проверки АМКУ, ЖКС не выполняют и половины от заложенных услуг. Прежде всего, речь идет об уборке лестничных площадок и придомовой территории, проверки домовых коммуникаций, ремонте лифтов и поливе клумб.

Реклама

Антимонопольщики проверили три ЖКС и убедились, что нарушения носят системный характер, и управление жилищно-коммунального хозяйства не предпринимает меры для пересчета тарифов.

"Мы проверили и убедились, что никто тарифы не пересчитывает", – сказал Е. Бутин.

Антимонопольный комитет намерен заняться и нерадивыми ЖКС – за злоупотребление конкурентного законодательства им грозит штраф в размере 10% дохода за предыдущий год.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

Напомним, новые тарифы на содержание жилья и придомовых территорий вступили в силу 1 октября 2008 года. Они выросли в три–восемь раз (28 копеек – 4 гривны за квадратный метр) для разных категорий жилых домов. В среднем по Одессе квартплата составляет 2 грн. 20 коп. за квадратный метр.

28 октября исполком Одесского горсовета пересчитал тарифы и снизил их в среднем на 54 копейки.

Тарифы были пересчитаны по требованию депутата Алексея Гончаренко, который обнаружил ошибки в расценках, установленных 21 августа.

При этом, исполком и депутаты констатировали, что, несмотря на повышение тарифов, качество оказываемых коммунальщиками услуг не улучшилось.

Кроме того, по данным АМКУ, ЖКС не заключили договоры на оказание услуг по квартплате с 82% одесситов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...