Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесской области из-за новых штрафов водители отказываются работать

20 ноября 2008, 12:11

В настоящее время практически парализовано движение пассажирского транспорта по маршруту «Рени – Измаил», поскольку большинство автобусов не вышло на рейсы.

фото transport-ks.narod.ru

фото transport-ks.narod.ru

Новые штрафы за нарушения правил дорожного движения, вступившие в силу 17 ноября, "рикошетом" ударили по пассажирским перевозкам. В настоящее время практически парализовано движение пассажирского транспорта по маршруту "Рени – Измаил", поскольку большинство автобусов не вышло на рейсы. По словам водителей, они боятся высоких штрафов. Перерыв в работе перевозчики оправдывают необходимостью устранения в своих "маршрутках" тех недостатков, к которым могут придраться сотрудники ГАИ.

Комментируя ситуацию, начальник отделения ГАИ Ренийского района Илья Калинку подчеркнул, что "если кто-то думает, что, пользуясь новыми штрафами, Госавтоинспекция свирепствует, то я уверяю: эти слухи сильно преувеличены".

Реклама

"Напротив, органы ГАИ на местах получают "сдерживающие" указания. И на недавнем селекторном совещании, которое проводилось из Киева, и на "кустовом" совещании в Измаиле нам настоятельно рекомендовали не цепляться к мелочам, а реагировать прежде всего на грубые нарушения ПДД. Но и в этих случаях (по крайней мере, на первом этапе – прим.ред.) от нас требуют штрафовать по минимальным размерам. Кроме того, при выявлении менее значительных нарушений можно ограничиваться предупреждениями. Так что из-за отсутствия огнетушителя или аптечки водителей пассажирских микроавтобусов казнить никто не будет", – подчеркнул представитель Департамента ГАИ.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Уважаемые читатели! Испытали ли Вы какие-либо неудобства в связи с ноновведениями? И, если у вас есть автомобиль, попадались ли лично Вы за нарушения ПДД после повышения штрафов? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...