Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесской области редактора одной из газет избили досками

16 апреля 2008, 08:24

Баклаженко Ростислав

В Белгороде-Днестровском двумя неизвестными был жестоко избит редактор одной из местных газет.

Неизвестные избили редактора газеты "Аккерманские вести" Александра Маркевича, фото kloun.net

Неизвестные избили редактора газеты "Аккерманские вести" Александра Маркевича, фото kloun.net

8 апреля около девяти часов вечера редактор газеты "Аккерманские вести" Александр Маркевич, проживающий в поселке Шабо, возвращался домой. "Я ехал с работы последним автобусом, — рассказал он "Сегодня". — Сначала мы шли вместе с попутчиками, они вместе со мной ехали в Шабо, а потом я свернул к своему дому. Фактически у самого порога на меня напали двое и стали бить обломками досок". Избиение закончилось также внезапно, как и началось: хулиганы не очень усердствовали, ударов по голове не наносили и даже не позарились на четыреста гривен и дорогую мобилку, которые были в карманах Маркевича. После нападения журналист обратился в милицию и снял следы побоев. А через два дня после инцидента произошла хакерская атака на сайт "Аккерманских вестей", который временно был выведен из строя.

ПИАР? Александр Маркевич уверен, что нападение связано с его профессиональной деятельностью. "Сейчас в городе идет борьба за власть. Последние четыре месяца мы постоянно критиковали городских чиновников, в частности, заместителя городского головы Олега Коваля. К примеру, было принято решение о выделении земли для строительства частного дома на территории городского сквера, а еще собираются возвести элитное 12-этажное здание под предлогом строительства городского ЗАГСа, для чего выделена площадь в... 200 квадратных метров. В четверг на сессии горсовета депутаты рассмотрят вопрос об отставке Коваля, не исключаю, что нападение на меня — попытка его скомпрометировать", — говорит Маркевич.

Реклама

В свою очередь, вице-мэр Олег Коваль считает, что нападение на Маркевича — не иначе как самореклама. "В последнее время у газеты "Аккерманские вести" сильно упали тиражи, потому что конкуренция среди СМИ возросла. Кто знает, как там было, может, слово за слово, да и подрались, а Маркевич развернул все в свою пользу, чтобы вернуть интерес читателя. У этого человека отсутствует понятие журналистской этики, это все пиар", — подчеркнул Олег Коваль. В то же время в Белгород-Днестровском райотделе милиции нам сообщили, что уголовное дело по факту нападения на журналиста еще не возбуждено, в настоящий момент идет проверка фактов и деталей происшествия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...