Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесской области революция – Измаил остался без мэра

10 сентября 2008, 14:27

На тайном собрании в полночь Измаильский горсовет досрочно прекратил полномочия мэра Георгия Дубенко.

Георгий Дубенко, фото РИА ГЛАС

Георгий Дубенко, фото РИА ГЛАС

Измаильский городской совет досрочно прекратил полномочия мэра Георгия Дубенко. Это решение было принято на внеочередной сессии собрания путем тайного голосования за три минуты до полуночи .

За отставку городского головы высказались 38 депутатов из 47 присутствующих в зале. 9 избранников проголосовали против.

Как удалось выяснить, решение в полном составе поддержала фракция Партии регионов, депутатские группы блока Натальи Витренко, блока "Трудовая Украина" и ряда других политических сил.

Заместитель городского головы, депутат горсовета от Блока Юрия Кармазина Владимир Шишкин заявил, что "отставка Г. Дубенко – логическое следствие его работы".

Против отставки голосовали социалисты, члены партии "Русско-Украинский союз" (РУСЬ) и коммунисты.

"Кризис власти в Измаиле еще не начался, но если мы отправим мэра в отставку, он начнется, – заявил депутат горсовета, 1-й секретарь горкома Компартии Украины Виктор Коноваленко. – Город нам это не простит. Мы поступаем не мудро и не обдуманно".

Сам мэр назвал произошедшее переворотом.

Реклама

"То, что было в моих силах, я делал добросовестно. – сказал он в своем выступлении. – Депутаты пытаются совершить переворот. Это будет предано огласке. У меня лично совесть чиста".

Блок Юлии Тимошенко занял нейтральную позицию. Депутат горсовета от БЮТ Андрей Дубовой, в частности, заявил, что "власть в городе перешла в руки Партии регионов, и теперь эта политическая сила несет всю ответственность за ситуацию".

"Надеюсь, данное решение пойдет на пользу городу, – сказал он. – В любом случае, оппозиция никуда из Измаила не делась, и действия мэрии будут под контролем".

Исполнять обязанности мэра будет секретарь горсовета Ирина Рудниченко (член Партии регионов). Она поручила охрану здания мэрии фирме "Охранный комплекс Придунавья". Кроме того, и.о. мэра направила письмо в Верховную Раду Украины с просьбой назначить досрочные выборы руководителя города.

В настоящее время в кабинетах городского головы и его советников идет опись имущества и выемка документов. В здании меняют замки и сигнализацию.

Г. Дубенко вменяют в вину значительное ухудшение социально-экономической ситуации в Измаиле, причиной чего, как полагает большинство горсовета, стало бездействие муниципальной власти.

Так, депутатская комиссия по бюджетной политике утверждает, что большинство – 15 – коммунальных предприятий Измаила работают в убыток, вследствие чего город потерял с начала года 250 тысяч гривен.

Реклама

Комиссия по приватизации обвиняет мэра в продаже по заниженной стоимости двух объектов, находящихся в собственности городской громады.

Программа приватизации на этот год выполнена лишь на 50% – в бюджет поступило 1,5 млн. грн. из запланированных трех. Оставшуюся сумму, утверждают депутаты, до конца года никак не собрать

Комиссия по аренде жилых помещений заявила, что мэр не продлил договоры на аренду 51-го объекта, вследствие чего арендная плата по ним взимается по старым ставкам.

По словам главы комиссии по вопросам ЖКХ Александра Килимиченко, мэрия не обеспечила своевременную выплату дотаций городскому водоканалу и коммунальному предприятию "Жилсервис-2" – из запланированного 1 млн. грн. реально выделено 400 тыс. грн. Таким образом, отметил депутат, город поставлен на грань коммунальной катастрофы. Кроме того, с начала 2008 года в Измаиле не появилось ни одного объединения совладельцев многоквартирных домов, до сих пор отсутствует программа подготовки к осенне-зимнему периоду, ничего не сделано по программе установки канализационных люков.

Комиссия по земельным вопросам сообщила, что Г. Дубенко фактически саботировал подписание договоров аренды земельных участков, вследствие чего город потерял 3 млн. грн.

Комиссия по гуманитарным вопросам вменила в вину городскому голове то, что в 2008 году не было выделено ни копейки на пополнение библиотечного фонда. Кроме того, в Измаиле не финансируется питание школьников.

И, наконец, комиссия по правовым вопросам озвучила сумму, которая поступает в городской бюджет от КП "Парковка", – 100 тыс. грн. в год. Это вызвало смех в зале.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...