В Одесской области вода постепенно уходит

6 августа 2008 17:11

Уровень воды в реке Днестр упал за прошедшие сутки на 3-4 см в Беляевском районе Одесской области.

Об этом сообщил помощник начальника главного управления МЧС по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Сергей Дидковский. По словам Сергея Дидковского, вчерашние показатели фактических отметок уровня воды колебались, то увеличиваясь на один сантиметр, то уменьшаясь на такую же высоту, из-за северо-западного ветра, дувшего против течения Днестра. Сергей Дидковский утверждает, что "вода не резко, не быстро, но уходит".

Реклама

В частности, фактическая отметка воды на водозаборной станции "Днестр" уменьшилась за сутки со 125 см до 123 см.

По состоянию на 6 августа сброс воды из Днестровского водохранилища составляет 1300 кубометров в секунду, что соответствует норме.

По информации начальника главного управления МЧС Украины в Одесской области Михаила Вовка на сегодняшний день ни один дом не потоплен, ни один человек никуда не эвакуирован.

Дамба находится в удовлетворительном состоянии.

Реклама

Три семьи в селе Беляевка эвакуировались из-за подтопления их домов грунтовыми водами – переехали к своим родственникам в том же селе. На трассе Одесса – Рени уровень воды по-прежнему достигает 30 см над дорожным покрытием.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

Но, как отметил Сергей Дидковский, это способствует тому, что вода уходит через эту трассу.

Спасатели МЧС наращивают неуплотненные места дамбы, находящейся на левом берегу Днестра. На укреплении дамбы работают 60 человек личного состава, туда регулярно прибывают машины с песком.

По неофициальным данным, в дамбе неизвестные лица вырвали шлюзы, и вода прорвалась по трубам орошения полей. Дамба в изношенном состоянии и, как подчеркиваю очевидцы, скорее напоминает насыпь, просевшую в некоторых местах.

Напомним, спасатели устранили течь дамбы в Одесской области 5 августа. В селе Яски около двух часов дня по трубе пошла вода, возле трубы начало размывать землю. Сотрудники МЧС набросали на протекающую трубу мешки с песком и железобетонные блоки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять