Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесской области вода в нижнем течении Днестра спадает

12 августа 2008, 13:33

За прошедшие сутки вода спала на 7 см, но трасса "Одесса-Рени" все еще под водой.

Река Днестр, фото А. Лесик

Река Днестр, фото А. Лесик

В нижнем течении Днестра в Одесской области вода спала за прошедшие сутки на 7 см, шоссе Одесса – Рени все еще под водой. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.

По данным водомерного поста села Маяки Беляевского района Одесской области, за предыдущие сутки уровень воды понизился на 3 см и составлял в 8 часов 11 августа 184 см над нулем поста.

По данным водомерного поста на водозаборе очистных сооружений станции "Днестр", уровень воды в реке по состоянию на 8 часов 12 августа остается выше критической отметки на 45 см, спад за сутки на 7 см.

Реклама

При таком уровне воды остается перелив (затопление) на 49-54 километре шоссе Одесса – Рени. Остается затопленным также междуречье Днестра – Турунчука в Беляевском районе.

По данным МЧС Украины, в нижнем течении Днестра в Одесской области наблюдается постепенный спад воды.

В верхнем течении Днестра продолжается повышение уровней воды – на 0,5-1,5 м. По мнению гидрометеорологов, максимальные уровни в верховьях рек, берущих начало в Карпатах, прошли 10 августа.

Справка. Напомним, в конце прошлой недели МЧС ожидало понижения уровня Днестра до пределов нормы в течение нескольких дней. Вода должна упасть еще на 1-1,5 м.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...