Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесской области возникли проблемы с питевой водой

11 февраля 2008, 10:42

12 февраля ожидается достижение массы загрязненных вод границы Одесской области. Населению рекомендуется пить только кипяченую воду.

По данным специалистов ОАО "Инфоксводоканал", масса аварийного сброса в Днестр неочищенных стоков, осуществленного на Тираспольских очистных сооружениях, угрозы для населения, получающего питьевую воду из реки, не представляет. Об этом сегодня сообщила главный специалист по связям с общественностью Управления по вопросам Чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Одесской областной государственной администрации Лидия Янковская, ссылаясь на информацию от ОАО "Инфоксводоканал". Как известно, 8 февраля, в период с 8:00 до 20:00 в связи с предаварийной ситуацией на Тираспольских очистных сооружениях был совершен аварийный сброс неочищенных стоков в Днестр для осуществления неотложных ремонтных работ на напорном коллекторе очистных сооружений.

По информации Л. Янковской, достижение массы загрязненных вод границы Одесской области ожидается 12 февраля. В качестве средства борьбы с загрязнением "Инфоксводоканал" усилит дозу хлорирования питьевой воды и участит отбор проб воды. Контроль состояния питьевой воды также осуществляет санитарно-эпидемиологическая служба Одесской области.

Реклама

Населению области с 11 февраля рекомендуется употреблять только кипяченую воду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...