В Одесской области запрещены петарды и походы в лес, а у складов с военной "химией" дежурят пожарные машины

6 августа 2010 17:25

Создан оперативный штаб, у чиновников и военнослужащих отменены отпуска

Из-за высокой опасности возникновения пожаров в Одесской области запрещена продажа пиротехники, охота и военные учения. Лесные массивы, площадь которых — 223 тыс. га, будут патрулировать милиционеры, лесники и пограничники. Создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Эдуард Матвийчук. По его словам, ситуация пока находится под контролем. Возгораний леса не было, но все ответственные структуры приведены в полную боеготовность — прерваны даже отпуска у чиновников и военнослужащих.

Реклама

Особую тревогу у специалистов вызывают расположенные в области 118 складов ядохимикатов (самый большой — в Затишье Фрунзевского района), а также военные арсеналы в Белгород-Днестровском районе и Любашевке. В последнем, как известно, хранится крайне токсичный окислитель для ракетного топлива — меланж.

"Несколько лет назад в Затишье взорвался контейнер с химикатами, и облако накрыло село. Тогда температура была меньше, чем сейчас. Так что ситуация более чем серьезная", — говорит глава Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов.

Пресс-секретарь Южного оперкомандования Вооруженных сил Украины Сергей Даниленко заявил нам, что на военных складах приняты все возможные меры безопасности: остановлены работы по перевозке боеприпасов, усилен контроль над хранилищами и открытыми площадками, привлечена дополнительная пожарная техника.

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"

Что касается складов ядохимикатов, то губернатор приказал главам райадминистраций обеспечить круглосуточное наблюдение за ними.

Реклама

К слову, пока самое значительное ЧП из-за жары произошло на Таировском винзаводе, что под Одессой. Там взорвалась цистерна с вином. Теперь жители поселка вынуждены ходить чуть ли не в респираторах: как известно, в процессе брожения напиток Диониса отнюдь не благоухает.

Олег Константинов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять