Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесском СИЗО измываются над заключенными?

30 мая 2008, 08:33

Сибирцев Александр

Бывшие узники пикетировали "Кресты", чему послужило недавнее избиение надзирателями одного из заключенных.

фото А. Лесик

фото А. Лесик

29 мая перед зданием следственного изолятора собралось около сорока человек, которые протестовали против пыток и унижений, якобы совершаемых в этом учреждении. Пикет был организован правозащитной общественной организацией "Центр защиты прав человека "Свобода". Поводом для пикета, как рассказали нам собравшиеся (к слову, большинство из них сами имели малоприятную честь быть узниками "одесских крестов"), послужило недавнее избиение надзирателями одного из заключенных.

"Мой сын, Александр Выскребец, в этом изоляторе уже сидит пять с половиной лет. 23 мая его буквально исполосовали палками надзиратели. Ни я, ни мой сын не можем понять, за что такая жестокость. Мало того, ему даже отказали, когда он попросил позвать врача", — со слезами на глазах рассказывает мать потерпевшего Екатерина Андронаки. По словам женщины, тот факт, что ее сын когда-то преступил закон, не дает никому права обращаться с ним, как с бесправным животным.

Реклама

Ей вторит Павел Руденко, который провел более 9 месяцев в СИЗО. "За этими стенами унижают на каждом шагу, у заключенных вымогают деньги за поблажки в режиме", — говорит мужчина. А один из пикетчиков, Юрий Ковальчук, заявил, что его брата Илью забили до смерти контролеры СИЗО. "Это случилось 26 января 2007 года, Илью избили за пререкания с сотрудниками. После этого его отвезли в больницу "Скорой помощи", но по пути нанесли ему еще много ударов, от которых он скончался. Эта смерть так и сошла с рук руководству изолятора, никого не наказали...", — сокрушается одессит.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Увы, но, постояв около двух часов у СИЗО, пикетчики разошлись, не солоно хлебавши. Из администрации пенитенциарного учреждения к ним никто не вышел.

С просьбой прокомментировать обвинения мы обратились к начальнику следственного изолятора Юрию Рябцеву. Однако, сославшись на занятость, он отказался от беседы по телефону, пообещав, что в ближайшее время обязательно озвучит позицию администрации СИЗО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...