Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесском Пенсионном фонде рассказали о повышении пенсии

29 августа 2008, 16:58

Пенсионерам, которым надбавка по уходу установлена ранее и выплачивается по настоящее время в размере 9 гривень 96 копеек, будет увеличена до 50 гривень.

фото rublevskoe.ru

фото rublevskoe.ru

Кабинетом Министров Украины 16 июля 2008 года принято постановление № 654 "О повышении уровня пенсионного обеспечения граждан". В соответствии с ним с 1 сентября 2008 года устанавливается в новом размере надбавка по уходу за отдельными категориями малообеспеченных граждан.

Как пояснила заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области Татьяна Яворская, эта надбавка в размере 50 гривень устанавливается:

- инвалидам I группы;

- одиноким инвалидам II группы, которые требуют постоянного постороннего ухода или достигли пенсионного возраста;

Реклама

- одиноким инвалидам III группы, которые достигли пенсионного возраста;

- одиноким получателям пенсий по возрасту и за выслугу лет, которые требуют постоянного постороннего ухода и получают пенсию в соответствии с Законами Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц".

Пенсионерам, которым такая надбавка по уходу установлена ранее и выплачивается по настоящее время в размере 9 гривень 96 копеек, будет увеличена до 50 гривень. Необходимости обращаться вышеперечисленным категориям пенсионеров в органы Пенсионного фонда Украины – нет.

Если одинокие граждане получают пенсии по специальным законам (например тем, которые регламентируют пенсионные выплаты государственным служащим, научным работникам, работникам прокуратуры), то права на установление указанной надбавки они не имеют. Вместе с тем, необходимо отметить, что лица, которые получают государственную социальную помощь по уходу в органах труда и социальной защиты населения соответственно Закону Украины "О государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, и инвалидам", права на указанную надбавку также не имеют.

Для назначения надбавки по уходу в управление Пенсионного фонда по месту регистрации необходимо предоставить следующие документы:

- заявление пенсионера о том, что он не имеет трудоспособных родственников (независимо от местожительства), обязанных по закону его содержать (кроме получателей пенсии по инвалидности I группы, которым надбавка устанавливается автоматически);

- заключение врачебно-квалификационной комиссии о том, что пенсионер требует постоянного постороннего ухода (в случаях, предусмотренных постановлением);

- справка о составе семьи, выданная уполномоченным органом по месту проживания, в том числе органами местного самоуправления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...